venerdì 6 aprile 2012

PANE al CABERNET

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 400g farina O, 100g semola rimacinata, 150g cabernet, 150ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 15ml olio

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il vino e l'acqua, zucchero, sale e olio. Impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una massa liscia e compatta quindi adagiare l'impasto in una forma a cassetta foderata di cartaforno. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora e 30 minuti. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BIRRA & VINO NELLE VOSTRE RICETTE di SWEE AND SALTY CORNER.

http://sweetandsaltycorner.blogspot.com/

21 commenti:

  1. Mai avrei pensato di mettere il cabernet nell'impasto del pane e ragazza che buono deve essere....Un bacio grande!!!!!!

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  2. Un pane con dentro il vino: originale!! E deve essere buonissimo, lo voglio provare!!
    Brava, complimenti a te!

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  3. Originalissimo questo pane, sei unica :) Baciotti

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  4. Buono questo pane immagino che profumo ...attenta a non ubriacarti ahahah scherzo naturalmente, buona pasqua!

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  5. Questo pane è semplicemente geniale!!!!!!!!!!! Come lo sei tu!
    Un abbraccio e Buona Pasqua
    Sabrina&Luca

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  6. concordo che è un pane veramente geniale o insolito, da provare.
    ciao ciao
    emme

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  7. Ma questo mi piace davvero assaje!!! Buona Pasqua, ciao.

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  8. Pane sicuramente dal sapore unico.
    Auguri di una Serena Pasqua

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  9. non avevo mai pensato al pane con il vino ma un idea che mi piace, tanti auguri di pasqua

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  10. Che ottimo pane!! mi rubo una fetta! ^__^

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  11. E' il pane che fa per me!

    Ti auguro un aserena e felice Santa Pasqua
    Ciao

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  12. ma è particolarissimo!!!!! Buona Pasqua a te ed alla tua famiglia .-)

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  13. Molto interessante Simo ;) Io non lo faccio ultimamaete il pane... Mi stai facendo venire la vogli di sperimentare;)

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  14. Qué pinta más fantástica tiene este pan.

    Disfruta de las fiestas guapa!!

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  15. ci si ubriaca con questo pane!!!!!davvero particolare

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  16. Che bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, bellissima idea cara Speedy!!!!un bacione cara!

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  17. un pane fantastico a domani per gli auguriiiii

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  18. Che bontà deve essere! Ti lascio i miei auguri per una Pasqua che sia davvero di rinascita!
    Ciao Lecoq

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  19. Grazie per la tua ricettina!! finalmemnte l'ho messa!! :)

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  20. Great delivery. Solid arguments. Keep up the good spirit.


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