Ingredienti: 1 rotolo di pastasfoglia rettangolare (300g), 500ml latte, 100g zucchero, 40g farina OO, 25g burro, 30g mandorle tritate, 70g farina di cocco, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 200g ricotta, 2 cucchiai zucchero di canna, 20ml latte, cacao in polvere
Stendere la pastasfoglia e tagliarla in 3 rettangoli di uguale misura, spennellavi il latte e distribuirvi 1 cucchiaio di zucchero di canna; cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, quindi lasciare raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, unirvi la vanillina, la farina e infine il latte caldo, poco alla volta. Cuocere la crema a calore moderato, sempre mescolando, calcolando 3 minuti di cottura dal momento in cui si addensa. Togliere la crema dal fuoco e sbattendo bene con una frusta incorporarvi il burro a pezzettini, le mandorle e 50g di farina di cocco; fare raffreddare la crema mescolando spesso, quindi metterla in frigor per 30 minuti. Mescolare la ricotta con lo zucchero di canna rimasto. Comporre il dolce, alternando ai 3 strati di pasta sfoglia la crema al cocco, quindi terminare spalmando sull'ultimo strato la ricotta, distribuirvi la farina di cocco restante e una spolverata di cacao. Tagliare a cubetti e conservare in frigor fino al momento di portare in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Adoro questi cubetti, golosissimi. Buona domenica
RispondiEliminaMamma mia, Simoooooo!!Questa è una vera golositààààààà, adorooooooooooooooo!!!!Un bacione grande!
RispondiEliminaSpeedy, sono golosissimi questi cubetti!!
RispondiEliminaBuoni! Buoni! Buoni!
RispondiEliminaSono una vera golosità!!
Baci e buona domenica
Buonissimi! Gnam Gnam!!! Ciao e buona domenica!!!!
RispondiEliminaTroppo golosa questa torta! Buonissima!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaQue ricura de cuadrados.
RispondiEliminaSaludos
le tue ricette sono sempre invitanti, una specie di coccola visiva, per me! Bacioni!
RispondiEliminaMamma che golosi devono essere :) Sei sempre super, un bacione
RispondiEliminabuonissimi da leccarsi le dita!!!
RispondiEliminaciaoooo
roberta
Fai sempre delle cose deliziose!!!!!!!!!!!!!!Buona settimana!
RispondiEliminaquesti sono uno tira l'altra.
RispondiEliminaDecisamente sfiziosi...buono il cocco!!!!
RispondiEliminaè proprio un dolcetto adatto a coccolarsi in questa giornata uggiosa....bravissima!
RispondiEliminaè come un millefoglie in monoporzione!:) Il gusto di cocco deve essere speciale!
RispondiEliminaChe ottima ricetta
RispondiEliminasegno cara Speedy
Un bacione!!!!!!!!!!!!
spettacolare come sempre!baci!
RispondiEliminaChe bontà buonissima!!
RispondiEliminaBelli e sfiziosi. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaQuesti cubetti di sfoglia sono dei bocconcini squisiti. Non riuscirei proprio a resistere all'assaggio.
RispondiEliminaè una vera delizia! ;-)
RispondiEliminaSembrano molto golosi! ne posso rubare un paio?
RispondiEliminama quanto mi tenti...che bontà..
RispondiEliminaMa che bei cubetti carissima??? Proprio una tentazione!! complimenti e una buona giornata, da agata
RispondiEliminabuoniiiii!! un bel cubetto lo mangerei subito!!
RispondiEliminati lascio il link di questa raccolta se ti va:
http://blog.giallozafferano.it/unavitaspeziata/la-mia-prima-raccolta-ciococcolattiamo/
wow!! questi cubetti fan proprio gola!!!! Bravissima!!
RispondiElimina