Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 300g zucca a pezzi, 50g grana grattuggiato, 150g salsiccia sbriciolata, 100g burro, 4 foglie di salvia, noce moscata, ghiodi di garofano in polvere, pepe, sale
Preparare una pasta soda liscia e compatta, amalgamando la farina, le uova sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio, manipolando a lungo l'impasto; avvolgere l'impasto in una palla, chiuderla in un tovagliolo ifarinato, e mettere a riposo per 40 minuti. Nel frattempo cuocere a vapore la zucca per 30 minuti e schiacciarla; rosolare la salsiccia in 1 cucchiaio d'olio per 5 minuti, e riunirla alla zucca; aggiungervi 1 cucchiaio di grana, una bella grattata di noce moscata, un pizzico di chiodi di garofano, una presa di pepe e salare. Rimestare il tutto fino a renderlo omogeneo. Stendere la pasta sottilmente e ritagliare dei rettangoli di 3x7cm; riporre una nocciola di ripieno e ripiegarli su se stessi dal lato più lungo, facendo ben aderire i bordi attorno al ripieno; adagiare man mano le caramelle su un canovaccio infarinato. Lessare le caramelle in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, e condirle con la salvia e il burro abbrustoliti, il grana rimanente e una spolverata di noce moscata.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA MAGIA DELLE SPEZIE di I SOGNATORI DI CUCINA E NUVOLE.
http://sognatoridicucinaenuvole.blogspot.com/
giovedì 5 aprile 2012
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Simo fantastica ricettina, da suare in questi giorni di festa. un abbraccio
RispondiEliminaMuy sabrosa con ricos ingredientes me encantan las especias que has puesto es una delicia,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaChe buone queste caramelle ripiene...e poi solo il nome fa venire voglia di inforchettare!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande
CIAO Speedy!!!!!
Devono essere buonissimissime e molto saporite. Un bacione
RispondiEliminaChe buone che sono! Grazie di avermi regalato questa bella ricetta!
RispondiEliminaHo notato che non hai messo il banner della raccolta nella tua home page! Potresti farlo? E' una delle regole...grazie!
RispondiEliminabuonissime da provare un bACIO VERONICA
RispondiEliminaZucca e salsiccia....favolosi!
RispondiEliminabaciussssss Simo
Che buone!!! Un abbinamento con i fiocchi!!!
RispondiEliminache meraviglia, un abbinamente ideale per il palato..
RispondiEliminaUn plato fabuloso, me encanta
RispondiEliminaEh Simo..le caramelle ono sempre ottime!!!!e tu le hai preparate benissimo!un bacione!!!
RispondiEliminaMolto buone.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao!! sono passata per augurarti buona Pasqua! :)
RispondiEliminaparticolari queste caramelle...un idea carina anche per Pasqua
RispondiEliminabellle!!1! Buona giornata cara! :)
RispondiEliminasembrano ottime...gnam gnam!
RispondiEliminaqueste si' che mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaBeh va beh! Caramelle? Sono strepitose!!!!
RispondiEliminaAbbinamento favoloso!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua
che accostamento interessante... bravissima!!! tanti auguri per una serena pasqua!
RispondiEliminaAuguri di una Pasqua serena a te e famiglia, cari saluti
RispondiEliminanoooo sei un genio!!!un abbraccio e tanti cari auguri di buona Pasqua!
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