Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo, 200g pesto alla genovese, 40g cipolla tritata, 400ml passata di pomodoro, 30g pecorino grattuggiato, 40g pecorino a scagliette, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate, scolarle, sbucciarle e sciacciarle. Unirvi l'uovo leggermente sbattuto con u n pizzico di sale e la farina; manipolare il composto finchè sarà omogeneo, quindi coprirlo con un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 40 minuti. Nel frattempo mescolare al pesto il pecorino grattuggiato. Prelevare dall'impasto tante porzioni della grandezza di una noce, appiattirle tra i palmi delle mani e poggiare al centro un cucchiaino di pesto; ripiegare l'impasto attorno al ripieno richiudendolo bene e arrotolando i gnocchi; adagirli man mano su un tovagliolo infarinato. Rosolare la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 8 minuti, unirvi la passata di pomodoro, salare, insaporire con una presa di pepe e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, raccoglierli con un ramaiolo bucato man mano vengono a galla, scolarli e metterli nella pentola con il sugo. Fare insaporire 1 minuto, quindi servire i gnocchi accompagnati dal pecorino a scagliette.
lunedì 2 aprile 2012
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Che buoni!!!!!!!!!!Io già amo gli gnocchi ma ripieni di pesto.... GODURIA INFINITA!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e complimenti!!!!!!!!!!
Buona settimana cara
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaChe buoni, con quel cuore morbido devono essere squisiti!!!
RispondiEliminaciao speedy!
RispondiEliminarieccomi qui!che facciamo,ceno a casa tua con i tuoi gnocchi?
davvero originali tesoro, complimentiiiiiii!!
RispondiEliminaMamma mia che pazienza tesoro a riempire gli gnocchi! Ma che goduria gustarsene un bel piatto. C'è dentro tutto il profumo dell'estate. Un bacione
RispondiEliminaChe bella idea primaverile, gli gnocchi sono uno dei miei primi preferiti e adoro anche il pesto, un piatto perfetto!
RispondiEliminaproprio oggi ho mangiato gnocchi con le patate che adoro! ma col ripieno di pesto sono ancora meglio :P
RispondiEliminabuona settimana
Ma che gustosi questi gnocchi, sono davvero golosi con il pesto poi che secondo me si abbinano con le patate!
RispondiEliminaNoooo, ma che bellissima idea e che pazienza che hai avuto!!!!! Sicuramete saranno stati buonissimi!!!
RispondiEliminaChe belli gli gnocchi ripieni... con il pesto poi sono ancora meglio!
RispondiEliminaCiao Speedy, ma che quell'idea...mi piacciono proprio ripieni di pesto!! Grandeeee!
RispondiEliminaP.s. Finalmente il mio primo contest, se ti va di partecipare lo trovi qui http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html
Tanti baci
Ciao cara!
RispondiEliminaAmo gli gnocchi, delizioso ripieno, hmmm!
Buona settimana!
baci
Que ricos te han quedado, fabulosos.
RispondiEliminaSaludos
Tanto lavoro ma ne vale la pena! Sono da urlo!
RispondiEliminabesitos
buoniiiiiiiii!!!!
RispondiEliminane mangerei di continuo...è che sono troppo pigra per farmeli, mi inviti a pranzo?
RispondiEliminauhh che buoni.. non li ho mai fatti ripieni.. sei stata bravissima
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi ripieni!!!
RispondiEliminaSe poi sono a sorpresa mi diverto anche a vedere cosa trovero' mai :)
Con il mio amore per il pesto non posso che amare anche questi super gnocchetti! :)
RispondiEliminaBuonissimi!!!! Non ho mai preparato quelli ripieni! Brava!
RispondiEliminaSpettacolo...ciao.
RispondiEliminaOttima ricettina!Adoro il pesto!Da provare sicuramente!Buona giornata,carina!
RispondiEliminamamma mia come sembrano buoni!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminauna ricetta ultreguduriosa!! :D'''' <===bava
RispondiEliminaTroppa Pazienza, non ne sarei capace, assolutamente spettacolare questa esecuzione.
RispondiEliminaBrava
questo ripieno è favoloso...
RispondiEliminaLi ho mangiati e sono favolosi ma la tua pazienza non ce l'avrò mai!
RispondiEliminaComplimenti per me dopo questi gnocchi sei un mito!
Ciao! che brava sei stata! son perfetti e proprio ben riusciti! poi un delicato riieno ed una salsa semplice per condire...ne fanno un piatto proprio invitante!
RispondiEliminabacioni
Che belli i tuoi gnocchetti ripieni!!
RispondiEliminaCiao!! :)
Mamma mia chissà che bontà! bravissima!
RispondiEliminabaci baci
ma buoni buoni buoni... mai mangiati ripieni al pesto.. appena il mio basilico diventa grande.. pesto e gnocchi!!!!
RispondiEliminafavolosi questi gnocchi!
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