Ingredienti: 200g riso, 100g porro affettato, 250ml passata di pomodoro, 400ml brodo vegetale, 60g grana grattuggiato, 150g scamorza affumicata a cubetti, 1 cucchiaio di origano essicato, 1 cucchiaio di pangrattato, sale, olio
Rosolare in 2 cucchiai d'olio il porro per 4 minuti, unirvi 200ml di passata di pomodoro, il riso, lasciare insaporire per 2 minuti, quindi diluire con il brodo bollente. Cuocere il riso per 15 minuti dalla presa del bollore, mescolando di tanto in tanto. Correggere di sale, unirvi il grana, metà dell'origano, spegnere il fuoco, mescolare bene e lasciare raffreddare completamente. Con l'aiuto di un dosatore per gelato formare tante palline, mettendo all'interno 1 cubetto di scamorza, e adagiandole man mano su un piatto che possa andare in forno. Distribuire su ogni pallina 1 cucchiaino di passata di pomodoro rimasta, cospargere con il pangrattato e l'origano tenuto da parte, irrorare con u filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Servire subito le palline di riso calde e filanti!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CHI VIENE ALLA MIA FESTA? di VANIGLIA, ZENZERO E CANNELLA.
http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.com/
sabato 12 novembre 2011
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questi li divorerei tuttiiiiiiiiiii!! mi hai preso proprio per le papille!!!
RispondiEliminammmmmm che bontà!!!! notte e buon weekend!
RispondiEliminaUna tira l'altra!!! bravissima me la copio subitissimo!!! ;-))) buon gg e buon week
RispondiEliminaChe buoni! molto molto invitanti direi! Ciao
RispondiEliminaChe bella idea per una festa...perfette!!!
RispondiEliminapoi fatte al forno ne potrei mangiare tante senza i sensi di colpa
Ciaoooo
io continuo a chiedermidove trovi tutte queste ricette meravigliose! Le sforni a una velocità incredibile e in più sembrano sempre deliziose!
RispondiEliminami hai dato una bella idea, ma proverò a farli con il sedano che altrimenti dovrò buttare.
RispondiEliminati farò sapere come sono venute
baci
che belli sfiziosi!
RispondiEliminamamma che buoni cara!!buon sabato
RispondiEliminaQuesta ricetta la replico tra oggi e domani. Ho già l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaPoi ti faccio sapere...
Baci
ilcestinodimarta.blogspot.com
Questi me li papperei tutti, anche se ho appena fatto colazione, buonissimi!
RispondiEliminabuoneeee!! e poi quando filano sono ancora più saporite!!! slurp!! ciao cara!!
RispondiEliminasiamo nel orario giusto mmm che famutza:)
RispondiEliminaSono buonissimi!!!! baci :-) buon fine settimana
RispondiEliminaqueste le provo domani... ;-)
RispondiEliminaSfiziosissime queste palline!!!
RispondiEliminaChe carine sono queste palline!Buon w/e,carina!
RispondiEliminabuoni ... io sono una maniaca degli arancini (da siciliana che sono) ma questa versione light sarà davvero ottima e non avrà nulla da invidiare a nessuno
RispondiEliminaChe goduria le palline di riso! FAVOLOSE :-)
RispondiEliminaGolosissime.....e ottime per un buffet con gli amici.....copio eh?
RispondiEliminaBuone, vanno benissimo per la mia festa! grazie mille :) e buona domenica
RispondiEliminaBuonissimiiiiiiii!! ma come fai a cucinare tutte queste prelibatezze??
RispondiEliminaVengo anch'io alla tua festa !
RispondiEliminaCiao !
meravigliosa!
RispondiEliminaSimo io queste palline le mangerei 4 alla volta, mi fanno venire un'acquolina che non ti puoi immaginare :-)
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