Ingredienti: 350ml latte, 150ml panna, 2 bustine di zafferano in polvere, 150g zucchero, 4 tuorli, 60ml topping al caramello
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e ben montato. Scaldare il latte con lo zafferano e appena avrà raggiunto il bollore versarlo sulle uova e sbattere bene per evitare la formazione di grumi. Mettere il composto sul fuoco, riportarlo quasi a bollore, e appena freme togliere la crema dal fuoco e filtrarla con un colino a maglie fini. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigo, coperto, per 4 ore. Versare il composto nella gelatiera e far mantecare per 30 minuti; aggiungervi il topping, lasciare in azione la macchina per 1 minuto e servire subito il gelato.
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Ma che bella idea!
RispondiEliminaQuesta te la copio subito.
Bravissima!
come al solito prepari delle ricette molto gustose complimenti grazie per la visita
RispondiEliminaChe buona, io adoro il caramello!
RispondiEliminaBaci, buon fine settimana!
Idea splendida...il gelato ai bimbi piace sempre un sacco, in ogni stagione! Un bacione ;-)
RispondiEliminaMi devo decidere a prendere la gelatiera. L'idea dello zafferano mi piace un sacco. Chissa' che gusto particolare! A presto, Babi
RispondiEliminaGolosissimo...sarebbe perfetto per la mia merenda adesso!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta
RispondiEliminastupenda iniziativa
complimenti
Que helado más delicioso.
RispondiEliminaSaludos
molto molto buono e particolare.Mai assaggiato gelato allo zafferano:)
RispondiEliminaDetto. Fatto :)
RispondiEliminaBuon weekend!
Mmmm io li rimando a mesi più caldi.. vado solo di roba calda.. baci e buon sabato :-)
RispondiEliminaBuono, buono e buono...Complimenti!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
wow...chissà che buono.... col caramello poi!!! bravissimaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaOttima idea con il caramello!!
RispondiEliminaHo troppo freddo, me lo tengo per l'estate.
RispondiEliminaMandi
Caramello gnam!!! guarnirei qualsiasi dolce con il caramello!!
RispondiEliminaTi ringrazio per la tua puntualità nel seguire i miei post!! E' davvero magico!!
BuonAppetito da mechef!!
Bravissima e complimenti per aver aderito a questa lodevole ed importantissima iniziativa!
RispondiEliminabaci e buona domenica!
ma come fai a cucinare tutte queste cose meravigliose? questo gelato deve essere una delizia (e complimenti per le cupcakes..sono tenerissime!!)
RispondiEliminaBuono il gelato! e ancora più buono per lo scopo per cui è stato preparato: buona domenica a presto
RispondiEliminaOttimo gelato e bella idea quella del caramello, bravissima!!! Buona domenica I cuochi di Lucullo
RispondiEliminacon lo zafferano? mai pensato di poterlo aggiungere a un gelato!
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