Ingredienti: 250g farina OO, 125g zucchero, 125g burro, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150g ricotta, 300g gelatina di melagrana (la mia)
Inserire nel mixer la farina con il lievito e la vanillina, lo zucchero, il burro fuso e raffreddato, e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, serbarne una pallina della grandezza di un mandarino, e stendere il restante in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Sbattere con una frusta la gelatina con la ricotta, amalgamando bene, e versare il composto nel guscio di pasta. Decorare con la pasta tenuta da parte e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE TORTE DOLCI E SALATE di SAPORI DI CASA e LA PENTOLACCIA DI LIANINA.
http://blog.giallozafferano.it/casasapori
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Speedy, che delizia questa crostata di melagrana...molto autunnale! Evviva i frutti di stagione!
RispondiEliminaChe buona!
RispondiEliminaAncora non avevo trovato torte con questo meraviglioso frutto
Bravissima
Deve essere buonissima!!!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaciao carissima, ma che sorpresa.......adesso preparo anche io una crostata al melograno, la mia è un po' diversa.
RispondiEliminaLa tua è favolosa, speriamo venga anche la mia così, è la prima volta che la faccio.
bacioni
Che bontà questa crostata...dovrei provarla! Ciao
RispondiEliminabuonissima una fetta no eeeeeeeeeebravissima ciao
RispondiEliminacomplimenti cara deve essere una vera bontà :-) buon fine settimana!
RispondiEliminaChe bel colore e che buona! Ne vorrei tanto una fetta ora! Bravissima, buon weekend, Babi
RispondiEliminaNon si riesce a starti dietro nemmeno per vedere le ricette! Sei davvero incredibile! Deve essere buonissima!
RispondiEliminadi la verità sei una maga della cucina vero?buon fine settimana!
RispondiEliminaQuesta crostata è molto originale...ne vorrei una fetta a merenda..posso?
RispondiEliminaQue torta tan deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
Uuuu ma è splendida! Bell'abbinamento, melagrana e ricotta! Brava! Baci e buon weekend
RispondiEliminache bontà... complimenti tesoroooooo
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa ^_^ kiss
RispondiEliminaResto sempre sbalordita quando passo da te!! Melagrana e ricotta...deve essere davvero deliziosa!!
RispondiEliminaChe bellissima idea......melagrana e ricotta!!!!!!!!Baci e buon weekend
RispondiEliminaquando avevo le melagrane non trovavo ricette... l'avessi fatta prima... te la copiavo subito subito ^_^
RispondiEliminaMhhhhhh che bontà!!!! Voglioooo
RispondiEliminaSembra proprio appetitosa la tua crostata! Come al solito del resto;)
RispondiEliminabaci:*
Ecco cosa dovevi farci con la gelatina preparata giorni fa, questa golosissima crostata! :)
RispondiEliminaChissà che buona!!!
RispondiEliminaMa dove le trovi tutte queste idee meravigliose?? sei un portento :-)
so che te l'ho già detto ma è proprio così! un portento sei!!
ciao carissima! da quanto tempo..entro e vedo sempre meraviglie su meraviglie! complimentoni!!
RispondiEliminaSimo che delizia!!!!!! baciussssss
RispondiEliminaSei un pozzo di idee! Anche questa volta mi hai stupito! Bravissima cara! UN bacione e buon week end.
RispondiEliminaammazza che bontà!!!!bacioni e buon WE!
RispondiEliminaEcco la fine che faranno i miei melograno......ciao!!!
RispondiEliminaDev'essere buonissima...la copio subito!!! grazie e brava come sempre buon week cara!!!
RispondiEliminache bontà!! la segno!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache buona!! con la gelatina di melagrana homemade! fantastica!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà deve essere questa crostata!!!Melagrana e ricotta WOW!!
RispondiEliminaUn bacione