Ingredienti: 350g farina O, 210ml acqua, 1 bustina di lievito secco per pane, 5ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 1 cucchiaino aghi di rosmarino, 300g zucca affettata, 200g verza a listarelle, 1 cucchiaino di cumino, 100g ricotta stagionata grattuggiata, olio, sale, latte
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'acqua, olio, zucchero, sale e il rosmarino; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una pentola la zucca con la verza, 3 cucchiai d'olio, 4 cucchiai d'acqua, il cumino e una presa di sale, coprire e stufare per 20 minuti; spegnere e lasciare raffreddare. Prelevare l'impasto e dividerlo in 4 parti dello stesso peso; tirare 4 sfoglie sottili in un rettangolo, suddividervi il composto di zucca, distribuirvi sopra la ricotta grattuggiata, arrotolare dalla parte più lunga, sigillare bene le astremità, e arrotolare su se stesso, ottenendo così 4 chiocciole. Adagiarle bene distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, praticare sulla superficie dei tagli distanziati, e metterle a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Spennellare con poco latte le chiocciole e cuocerle in forno già caldo a 200° per 18 minuti; servirle subito!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FUORI DI. . . ZUCCA!! di SU LE MANICHE!
http://www.sulemaniche.it/
mercoledì 9 novembre 2011
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che meraviglia... divina!!!
RispondiEliminauna delizia...;-))
RispondiEliminaNon amo la verza ma l'aspetto è invitante..........
RispondiEliminaTroppo buona con le spezie! Ciao
RispondiEliminaQue receta tan interesante,me encanta como está todo.
RispondiEliminaSaludos
Mamma mia che ricetta innovativa...adoro la verza, brava Speedy!
RispondiEliminaMa sei una forza della natura, ma quante ricette sforni al giorno ? Non riesco a starti dietro e poi tutte ottime !
RispondiEliminaBaci
Alice
Exquisita receta luce estupenda me imagino muy sabrosa,grandes abrazos.
RispondiEliminaio muoio dietro la ricotta grattugiata..ottima combinazione...
RispondiEliminamangerei sempre verza..buonisssimaaa cara!buona giornata
RispondiEliminaSquisitissime queste chiocciole!
RispondiEliminache buona dev'essere.
RispondiEliminami piace tantissimo la verza e fa anche molto bene, ma a mio marito non so mai come fargliela mangiare.
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta
un bacione
senza parole brava come sempre!!!
RispondiEliminaQue bueno, impresionante!!!
RispondiEliminabuonissima la verza e la ricetta è mooolto interessante!
RispondiEliminazucca e verza...mi intriga molto, ammiro la tua creatività
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