mercoledì 9 novembre 2011

CHIOCCIOLE alla ZUCCA e VERZA

Ingredienti: 350g farina O, 210ml acqua, 1 bustina di lievito secco per pane, 5ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 1 cucchiaino aghi di rosmarino, 300g zucca affettata, 200g verza a listarelle, 1 cucchiaino di cumino, 100g ricotta stagionata grattuggiata, olio, sale, latte

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'acqua, olio, zucchero, sale e il rosmarino; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una pentola la zucca con la verza, 3 cucchiai d'olio, 4 cucchiai d'acqua, il cumino e una presa di sale, coprire e stufare per 20 minuti; spegnere e lasciare raffreddare. Prelevare l'impasto e dividerlo in 4 parti dello stesso peso; tirare 4 sfoglie sottili in un rettangolo, suddividervi il composto di zucca, distribuirvi sopra la ricotta grattuggiata, arrotolare dalla parte più lunga, sigillare bene le astremità, e arrotolare su se stesso, ottenendo così 4 chiocciole. Adagiarle bene distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, praticare sulla superficie dei tagli distanziati, e metterle a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Spennellare con poco latte le chiocciole e cuocerle in forno già caldo a 200° per 18 minuti; servirle subito!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FUORI DI. . . ZUCCA!! di SU LE MANICHE!
http://www.sulemaniche.it/

17 commenti:

  1. Non amo la verza ma l'aspetto è invitante..........

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  2. Que receta tan interesante,me encanta como está todo.

    Saludos

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  3. Mamma mia che ricetta innovativa...adoro la verza, brava Speedy!

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  4. Ma sei una forza della natura, ma quante ricette sforni al giorno ? Non riesco a starti dietro e poi tutte ottime !
    Baci
    Alice

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  5. Exquisita receta luce estupenda me imagino muy sabrosa,grandes abrazos.

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  6. io muoio dietro la ricotta grattugiata..ottima combinazione...

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  7. mangerei sempre verza..buonisssimaaa cara!buona giornata

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  8. mi piace tantissimo la verza e fa anche molto bene, ma a mio marito non so mai come fargliela mangiare.
    Grazie per questa ricetta
    un bacione

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  9. buonissima la verza e la ricetta è mooolto interessante!

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  10. zucca e verza...mi intriga molto, ammiro la tua creatività

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