Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 150g farina di farro, 250ml acqua, 50ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 65ml olio, 1 cucchiaio di origano essicato, 120g olive verdi denocciolate tagliuzzate, 1 cucchiaio di sale grosso
Inserire nella macchina del pane il lievito con le farine, acqua e latte, sale e zucchero, e 15ml di olio; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia tonda, del diametro di 35cm, fodeata di cartaforno. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Distribuire sulla focaccia le olive, l'origano e versarvi un'emulsione fatta con l'olio rimasto con 100ml acqua; distribuirvi il sale grosso e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CHI VIENE ALLA MIA FESTA? di VANIGLIA, ZENZERO E CANNELLA.
http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.com/
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mmmmm che bontà!!!!! perfetta anche per un aperitivo ! baci
RispondiEliminabuono l'abbinamento farro e olive, complimenti..
RispondiEliminasecondo te è fattibile tutta con farina di farro??? o non lega bene? è una mia curiosità visto che so che tu sei brava con i lievitati, pizze e focacce ti vengono sempre splendide!!! grazie mille!
RispondiEliminaQue textura, tiene que estar fantastica.
RispondiEliminaMolto bella ed attraente :) complimenti
RispondiEliminaBuona la focaccia!!!
RispondiEliminanon sapevo neppure dell'esistenza della farina di farro..la cercherò
ha un aspetto strainvitante,brava una delizia ;-) buona domenica!!
RispondiEliminaBella alta e saporita, buonissima!!!
RispondiEliminaBuonaaaa!!!!:D
RispondiEliminaBravissima Cara e tanti baci**
Ciao!! Sono passata per ringraziarti del commento e del follow!!
RispondiEliminaMMm mi delizia un sacco la focaccia!!! soprattutto quella di Recco!! é la mia passione!!
Ti aggiungere ai miei lettori così mi tengo aggiornata sulle tue ricette!!
A presto!!
meChef
che goduriaaaaa!!!con tutte queste cosette sto prendendo una passione per il salato..mai avuta!!!ciaoooooo
RispondiEliminaMi mette una fame a vedere questa meraviglia.
RispondiEliminail farro viene definito il "cereale dell'umanità", e l'abbinamento con le olive è superbo...
RispondiEliminaBuoona domenica
un altra vera e propria delizia:buona domenica carissima!!!!
RispondiEliminaparticolarissima, non ho mai provato la farina di farro...ma sono sicura, conoscendo la pasta, che con le olive ci sta divinamente! baci tesoro!
RispondiEliminaMMMMMM CHE FAME MI è VENUTA BRAVISSIMA BELLA IDEA
RispondiEliminaArtù, la farina di farro ha poco glutine, e quindi poco potere di lievitazione. Se la vuoi fare completamente di farro, lasciala lievitare per almeno 4 ore prima di infornarla. Rimarrà meno soffice, meno alta, ma comunque gustosa. Baci e grazie cara che mi segui sempre con tanto interesse!!!!!
RispondiEliminaBuona la focaccia con la farina di farro!!! Bravissima I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaUso spesso la farina di farro, mi piace molto!
RispondiEliminafocaccia super buonissima!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti devo proprio provare questa ricetta la focaccia al farro.
RispondiEliminaAvevo provato il pane al farro ed è venuto squisito:-))