domenica 13 novembre 2011

FOCACCIA al FARRO con le OLIVE

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 150g farina di farro, 250ml acqua, 50ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 65ml olio, 1 cucchiaio di origano essicato, 120g olive verdi denocciolate tagliuzzate, 1 cucchiaio di sale grosso

Inserire nella macchina del pane il lievito con le farine, acqua e latte, sale e zucchero, e 15ml di olio; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia tonda, del diametro di 35cm, fodeata di cartaforno. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Distribuire sulla focaccia le olive, l'origano e versarvi un'emulsione fatta con l'olio rimasto con 100ml acqua; distribuirvi il sale grosso e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CHI VIENE ALLA MIA FESTA? di VANIGLIA, ZENZERO E CANNELLA.
http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.com/

21 commenti:

  1. mmmmm che bontà!!!!! perfetta anche per un aperitivo ! baci

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  2. buono l'abbinamento farro e olive, complimenti..

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  3. secondo te è fattibile tutta con farina di farro??? o non lega bene? è una mia curiosità visto che so che tu sei brava con i lievitati, pizze e focacce ti vengono sempre splendide!!! grazie mille!

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  4. Que textura, tiene que estar fantastica.

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  5. Molto bella ed attraente :) complimenti

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  6. Buona la focaccia!!!
    non sapevo neppure dell'esistenza della farina di farro..la cercherò

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  7. ha un aspetto strainvitante,brava una delizia ;-) buona domenica!!

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  8. Bella alta e saporita, buonissima!!!

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  9. Buonaaaa!!!!:D
    Bravissima Cara e tanti baci**

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  10. Ciao!! Sono passata per ringraziarti del commento e del follow!!
    MMm mi delizia un sacco la focaccia!!! soprattutto quella di Recco!! é la mia passione!!
    Ti aggiungere ai miei lettori così mi tengo aggiornata sulle tue ricette!!
    A presto!!

    meChef

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  11. che goduriaaaaa!!!con tutte queste cosette sto prendendo una passione per il salato..mai avuta!!!ciaoooooo

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  12. Mi mette una fame a vedere questa meraviglia.

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  13. il farro viene definito il "cereale dell'umanità", e l'abbinamento con le olive è superbo...
    Buoona domenica

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  14. un altra vera e propria delizia:buona domenica carissima!!!!

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  15. particolarissima, non ho mai provato la farina di farro...ma sono sicura, conoscendo la pasta, che con le olive ci sta divinamente! baci tesoro!

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  16. MMMMMM CHE FAME MI è VENUTA BRAVISSIMA BELLA IDEA

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  17. Artù, la farina di farro ha poco glutine, e quindi poco potere di lievitazione. Se la vuoi fare completamente di farro, lasciala lievitare per almeno 4 ore prima di infornarla. Rimarrà meno soffice, meno alta, ma comunque gustosa. Baci e grazie cara che mi segui sempre con tanto interesse!!!!!

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  18. Buona la focaccia con la farina di farro!!! Bravissima I cuochi di Lucullo

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  19. Uso spesso la farina di farro, mi piace molto!

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  20. Ciao piacere di conoscerti devo proprio provare questa ricetta la focaccia al farro.
    Avevo provato il pane al farro ed è venuto squisito:-))

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