Ingredienti: 340g farina OO, 280g zucchero, 100g burro, 600ml latte, 2 uova, 320g uva fragola denocciolata, 320g mele tritate grossolanamente, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo
Inserire nel mixer 300g di farina con 50g di zucchero, 75g di burro fuso e raffreddato, 100ml di latte e 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e metterlo a riposare sotto una ciotola, per 30 minuti. Riunire in una terrina l'uva con le mele, 100g di zucchero, mescolare e coprire. Scaldare il latte avanzato con la vanillina; sbattere l'uovo rimasto con le zucchero avanzato, unirvi la farina tenuta da parte, e diluire con il latte caldo. Cuocere la crema su fuoco moderato, sempre mescolando; quando si addenserà, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 4 minuti. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolando spesso. Su un grande foglio di cartaforno, tirare la sfoglia sottile in un rettangolo, adagiarvi sopra il composto di uva, lasciando attorno un bordo d 2 dita, distribuirvi sopra la crema, e arrotolare lo strudel dal lato più lungo, sigillando bene le estremità. Porre lo strudel su una teglia, con la cartaforno, spennellarlo con il burro fuso rimasto, e spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo. Cuocere lo strudel in forno già caldo a 180° per 55 minuti. Ottimo sia tiepido che a temperatura ambiente!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DOLCI SAPORI D'AUTUNNO di DOLCI E CAPRICCI.
http://dolciecapricci.blogspot.com/
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Wow.. ma deve essere proprio buono!!!! smackkk
RispondiEliminaQuale ricchezza di ricetta, hummmmmmm perfetto!
RispondiEliminaBaci ..
questo strudel te lo copiooo!
RispondiEliminae questo dolcetto è una vera delizia!baci!
RispondiEliminaTroppo buono! Bellissima idea!
RispondiEliminase mi spedisci al volo una bella fetta di questo buonissimo strudel lo accetto moooooolto volentieri :-)
RispondiEliminaBrava Simona, il tuo strudel è delizioso!
RispondiEliminaBacioni
buona questa variante dello strudel.
RispondiEliminaChe strudel invitante! Ti chiederei una fettina se ero lì da te! Ciao
RispondiEliminadelizioso !!!!!!
RispondiEliminabellissima questa variante dello strudel, particolare e delicato...
RispondiEliminaUna delicia de strudel.
RispondiEliminaSaludos
Buonissimo e proprio originale il tuo strudel! con il dolce dell'uva fragola poi..il top per la stagione!
RispondiEliminabacioni
una idea stupenda.. l'uva fragola nello strudel.. approvo!!
RispondiEliminaBella idea è da provare sicuramente...........
RispondiEliminaQuesto è davvero fantastico tesoro :) Un baciotto
RispondiEliminaparticolare e chissà come sarà gustoso!
RispondiEliminaUn altra fantastica dolcezza ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
ma è stupendo, nei colori, nei profumi, nella consistenza. Complimenti, è un capolavoro!!
RispondiEliminache bella ricetta, nuova e gustosa!! brava!!
RispondiEliminaun abbraccio a presto!!
wowowow ma che buono! l'uva fagola poi è una delizia. bella idea usarla per uno strudel!
RispondiEliminaciao speedy70!!!! il piacere è tutto mio!!!! ma che bel blog hai!!! e quante prelibatezze!! bene: mi ritengo tua super ammiratrice! ^__^ grazie di esserti unita al mio blog, ricambio con onore!bacio
RispondiEliminaDeliziosoooooooo un meraviglioso strudell pofumatissimoooooo!!baci,imma
RispondiEliminaadoro il profumo dell'uva fragola....immagino l'aroma di questo strudel!!!
RispondiEliminaUna variazione autunnale e squisita dello strudel!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!!!!!Brava brava ^__^
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaPiacere mio!!
Grazie per esserti aggiunta da me..e sono contenta che ti piaccia il mio blog ^_^
MI aggiungo anche io e mi studio tt le ricette ora =D
A presto!!
Ciaoooo
p.s. e se vuoi, c'è anche il mio contest ^_^
che buono! idea supergustosa!!!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Un dolce che rispecchia in pieno i meravigliosi colori e profumi dell'autunno, di uva fragola ne farei scorpacciate, figuriamoci il tuo strudel!!
RispondiElimina...lo divorerei! :))
Bacio
molto adatto ad un contest autunnale...in bocca al lupo!
RispondiEliminadici che funziona anche con una normale uva da tavola? complimenti comunque, è molto interessante come ricetta:-)
RispondiEliminauhuh con questo mi prendi proprio per le papille....
RispondiEliminaBuonissimo!! :)
RispondiEliminaFantastico este strudel, y del relleno no te digo nada, besitos
RispondiEliminabellissima questa tua ricettina adoro lo strudel.. cmq da me puoi fare tutta la scarpetta che vuoi :))))
RispondiEliminabacioni Laura
http://paneeolio.blogspot.com
strudel con cremina.. un'altra bontà! uva fragola deliziosa, mele e uvetta..sarà una vera goduria anche questo!
RispondiEliminaCannella, certo prova con un'altra uva, denocciolala però; fammi sapere, baci!!!!!
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