Ingredienti: 300g farina O, 200g farina manitoba, 150ml latte, 150ml acqua, 10g sale, 10g zucchero, 10g burro, 1 bustina di lievito secco per pane, 1 cucchiaio di sale grosso, 1 cucchiaio di origano essicato, 50ml olio
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, acqua e latte, sale e zucchero e il burro; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e stenderlo in una teglia rivestita di cartaforno, formano con le dita delle fossette; mettere a lievitare per 45 minuti in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso. Fare un'emulsione con l'olio e 100ml d'acqua, versarlo sulla focaccia e distribuirvi il sale grosso e l'origano. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 230° per 20 minuti.
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Mio figlio va matto per la focaccia e anche io!
RispondiEliminaBella ricetta, la tua focaccia è appetitoso, hummmm!
RispondiEliminaBaci ....
La mia princess spesso rinuncia anche alla pizza per la focaccia, se vedesse la tua: cosi soffice, addenterebbe il monitor!!
RispondiEliminache buona per la merenda.. a proposito è ora..
RispondiEliminaciao
Quasi quasi ci farei merenda. Soffice e profumata, che bontà :) Un bacione
RispondiEliminaLa focaccia ci sta sempre bene!!!
RispondiEliminabaciussssss
La vorrei adesso farcita con la mortadella!
RispondiEliminaOttima!
Che buona, bella alta e morbida morbida!!!
RispondiEliminaMeravigliosa cara, ha un aspetto davvero invitante, chissà che profumino!Un bacione
RispondiEliminaQue focaccia tan estupendo.
RispondiEliminaSaludos
Che profumo mi sembra di sentirlo veramente e che soffice la tua focaccia ;)
RispondiEliminaOttima focaccia,ne mangerei un pezzetto.
RispondiEliminaUna volta l'ho fatta ma non mi si era gonfiata così,seguirò la tua ricetta!
RispondiEliminadove c'è origano la mi tuffo :) ottima la focaccia :P ma ancora più buoni i timballini polenta e peperoni mmmmm
RispondiEliminaQuanto è buona la focaccia, ne vado matta! Ciao
RispondiEliminaCara mia..lo sapevo che non dovevo passare di qua all'ora di cena...lo sapevo.ma non ho resistito. baci, Flavia
RispondiEliminaSono appena tornata a casa e ho una fame e adesso vedo questa favolosa focaccia.
RispondiEliminaTi è proprio venuta bene...la focaccia a cena è l'ideale!
RispondiEliminaBuona la focaccia!!!
RispondiEliminaJ'aime la focaccia et je t'en prendrai bien un morceau.
RispondiEliminaA très bientôt
una focaccia così è buona a tutte le ore!:-))baci!
RispondiEliminaeh la focaccia è uno di queli classici che nn muoiono mai e te la mangeresti sempre da pranzo a merenda a cena in inverno e cn l'afa.. ottima con origano poi mi piace :)
RispondiEliminaSaporita e bella morbidosa!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaStupenda questa focaccia!!!!!
RispondiEliminabuonissima e ti e' venuta benissimo!!!
RispondiEliminaciao carla
e'perfetta,bella alta e lievitata al punto giusto :)
RispondiEliminaDivinaaaaaaaa...la voglio :-D Copia e incolla e via ...la devo provare ;-)
RispondiEliminawow, che focaccia superlativa, brava soeedy!
RispondiEliminame encanta el orégano,luce excelente,grandes abrazos.
RispondiEliminaL'odore arriva fin qui, ce n'è ancora? Bravissima!! i cuochi di Lucullo
RispondiEliminaVero! E' arrivato anche quì l'odore di questa focaccia soffice... se seguo l'odore e arrivo da te ce ne trovo ancora un pezzettino?
RispondiEliminaUn beso
Nena
Buono l'origano, davvero buono.
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