Ingredienti: 260g zucca grattugiata, 2 uova, 250g ricotta, 250g zucchero di canna, 40ml olio di semi, 200g farina OO, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 50g amaretti sbriciolati, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la vanillina; diluire con l'olio, amalgamare la ricotta e unirvi la farina setacciata con il lievito. Aggiungere all'impasto la zucca e il cioccolato, mescolando bene il tutto. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare bene, distribuire sulla superficie gli amaretti e cospargere con lo zucchero a velo. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Migliore il giorno dopo!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Anche io ho postato una ricetta con zucca e cioccolato,proprio stamani..un bell'abbinamento,se ti va vieni a vedere..
RispondiEliminaCiao speedy!!! ^__^
RispondiEliminache acquolina mi fai venire con questa ricetta!! immagino che sarà buonissima!!
tra l'altro la spieghi benissimo, sembra davvero semplice ... ci proverò e ti dirò com'è andata! un'abbraccio, Stefania.
Mai provato la zucca con la cioccolata...nn manchero' cara mia e che altro dire. c'e' sempre da imparare!!! dev'essere ottimo!
RispondiEliminawow...meravigliosa... pazzescaaaaaa!!! questa la devo provare appena ho una zucca tra le mani!!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta, devo provarla! Ciao
RispondiEliminaSai Simo che la zucca con i dolci non l'ho mai provata??? Questa torta mi ispira :DDD
RispondiEliminabaciusss
...ma quanta zucca hai da utilizzare???
RispondiEliminaDal primo al dolce, sei una maga della zucca!!!
ciao loredana
voglio proprio provarla..grazie cara!buona giornata
RispondiEliminawow deve essere sofficissima!
RispondiEliminaQue delicia de pastel
RispondiEliminaBesos
buonaaaaa!!!! bell'accostamento di sapori tesoro! baci
RispondiEliminaMi unisco a Ely...bellissimo accostamento! ;)
RispondiEliminaBabba bia.. ma io sono a dieta.. vedere ste cose mi fa malissimo!:)
RispondiEliminaA parte questo zucca ricotta e cioccolato.. come è possibile resistere? complimenti davvero!
baci:**
Que delicia.
RispondiEliminaSaludos
buona...non ho mai provato un dolce con la zucca!!!
RispondiEliminama sche sapre ha un docle di zucca?? io non riesco a lanciarmi... il tuo sembra così buono, anche con cioccolato, amaretti e ricotta! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaChe torta golosa!Da provare!Brava grazie per la ricetta!
RispondiEliminaQui non è proprio facile recuperare la zucca, appena la trovo questo è un dolce da provare, mooolto invitante!
RispondiEliminasembra molto soffice! brava!!!
RispondiEliminaTroppo buona la zucca col cioccolato e amaretti ..perfetta!!
RispondiEliminabrava cara baciotti
Ottima e perfetta anche per il bouffet di halloween !
RispondiEliminabaci
Alice
ma che bella e buona questa torta! in questo periodo poi la zucca non può non essere sfruttata al massimo
RispondiEliminaQuesta ricetta mi interessa molto!! Sono interessanti gli abbinamenti che hai fatto!!
RispondiEliminabuona per fare un ottima merenda se vuoi vienimi a visitare nel mio blog ciao elena
RispondiEliminaissima issima issima !
RispondiEliminaMandi
Adoro la zucca...Che bella ricettina!!!
RispondiEliminaAmaretti, zucca e cioccolato...cosa vuoi di più da un dessert?!Perfetto!
RispondiEliminaAggiungere all'impasto la zucca e il cioccolato, mescolando bene il tutto...ma che bella e buona questa torta! in questo periodo poi la zucca non può non essere sfruttata al massimo
RispondiElimina