Ingredienti: 200g farina integrale di segale, 150g farina O, 230ml acqua, 5g burro, 5g zucchero, 5g sale, 1 bustina di lievito secco per pane, 3 cucchiai semi di girasole, olio
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, il burro, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare una pagnotta e inciderla a fiore. Porre a lievitare su una teglia rivestita di cartaforno, in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Spennellare la pagnotta con poco olio, distribuirvi i semi di girasole e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA WBD 2011-WORLD BREAD DAY-16 OTTOBRE di KOCHTOPF.TWODAY
http://kochtopf.twoday.net/
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la mangerei anche per colazione...
RispondiEliminache buono e anche bello bravissima cara
RispondiEliminalia
ciao cara, ma è fantastica questa pagnotta!!!!!
RispondiEliminaE' da un po' che sento parlare di questa macchina del pane e non ci credevo finchè non ho visto questa pagnotta.
un abbraccio
ho da poco ocminciato l'avventura del lievito madre ,per cui mi servono ricette di diversi pani ... te la copio :-)
RispondiEliminamolto rustica questa deliziosa pagnotta! baci
RispondiEliminaCiao, se vuoi il libro della raccolta mandami l'indirizzo (la mia mail la trovi nella barra del blog) Se preferisci che lo faccia Antonella ti mando io la sua mail, ciao.
RispondiEliminapeccato non aver potuto partecipare anche io a questa iniziativa ma sto poco bene e con il naso gocciolante impastare non è il massimo... mi piacciono i pani con i semi, il tuo è splendido sia nella ricetta, che nella lievitazione, che nella decorazione con i semi. un bacio
RispondiEliminaUn pan delicioso.
RispondiEliminaSaludos
che fragranza, brava speedy!
RispondiEliminaBuongiorno speedy!Grazie della visita al mio blog!Complimentoni per questa pagnotta e per il tuo blog pieno di bonta!Ti seguiro con piacere!Un bacione da Grecia !A presto:)
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso e poi la farina di segale mi piace un sacco!
RispondiEliminaBella iniziativa la giornata dedicata al pane, non la conoscevo prima di oggi!
Buona Domenica!
troppo bello Speedy cara... ottimo sicuramente...
RispondiEliminaE' splendida tesoro questa pagnotta, rustica come piace a me. Un baciotto, buona domenica
RispondiEliminaE' davvero una pagnotta splendida! I semi di girasole la rendono unica! :)
RispondiEliminaOttima con la marmellata a colazione!!
RispondiEliminabellissima pagnotta! non ho mai provato questa farina , mi hai incuriosito, complimenti , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Favoloso con quei semini Cara..bravissimaaa!!!;-))
RispondiEliminaUn bacio e felice domenica*
Che bontà questa pagnotta, mi garbano assai tutti quei semini :)
RispondiEliminaAdoro il pane appena sfornato e il suo gradevole profumo, l'uso di farine particolari lo rende ancora più invitante! Complimenti..baci e buona domenica ;)
RispondiEliminabuonissimo poi con semi anche sano buona domenica baci!
RispondiEliminarustica e profumata questa pagnotta!baci!
RispondiEliminaMolto bello e gustoso il pane!
RispondiEliminaBuona Domenica!
Baci ...
Anche tu la pagnotta? :)mai provata la farina di segale! anche io pagnotta oggi!!con grano saraceno! ciao cara buona domenica a te
RispondiEliminammmmm che buona!!! Il profumino di pane è arrivato fino a qui! Sei davvero una forza...pensavo...e si mi adottassi???? Io ogni tanto ti preparerei una torta in cambio :-D Bacioni e buona domenica.
RispondiEliminaSplendida pagnotta...davvero rustica , adoro questo tipo di pane!!! con il salame poi......... baci
RispondiEliminaChe bella forma di pagnotta! Deve essere fragrante, buonissima con quei semini di girasole! Ciao
RispondiEliminaAbbiamo gli stessi gusti in fatto di pane lo faccio spesso anch'io così è super buono! Smack
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