Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 3 cucchiai concentrato di pomodoro, 70g speck tritato, 280g fesa di vitello macinata, 120g grana grattugiato, 30g pangrattato, 100ml brodo di carne, 100g porri affettati, 50g burro, noce moscata, olio, sale, pepe
Impastare la farina con 3 uova leggermente sbattute e il concentrato di pomodoro; manipolare a lungo l'impasto, allestendo una pasta soda, liscia e compatta. Avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare per 30 minuti. Nel frattempo scaldare 2 cucchiai d'olio in una casseruola, insaporirvi la carne per 3 minuti, diluire con il brodo caldo e cuocere per 20 minuti, con il coperchio e a fuoco moderato. Lasciare raffreddare, quindi trasferire la carne in una terrina ed unirvi lo speck, il pangrattato, l'uovo rimasto e 70g di grana. Amalgamare bene il tutto, aggiungervi una bella grattata di noce moscata, una presa di sale e mescolare bene il tutto. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e dividerla in strisce di 5cm di larghezza, da ritagliare poi in rettangoli larghi 4cm, con un tagliapasta dentellato. Distribuire al centro dei rettangoli il ripieno, e arrotolare la pasta su se stessa, stringendo i lati per farli aderire; adagiare le caramelle man mano su un canovaccio infarinato e lasciarle riposare per 15 minuti. Fondere il burro, unirvi i porri e farli rosolare a fiamma dolce per 10 minuti; aggiungere 3 cucchiai d'acqua, salare, coprire e cuocere per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, le caramelle, scolarle, trasferirle nella pentola con i porri, spadellare delicatamente, unirvi il grana, una manciata di pepe e portare subito in tavola.
sabato 8 ottobre 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buongiorno che bel piatto saporito e che forte a forma di caramelle ^_^
RispondiEliminabravissima speedy
buon fine settimana Anna
saporiti e gustosa questa pasta|
RispondiEliminainteressanti...
RispondiEliminalia
buongiorno tesoro che buona questa pasta..hai sempre belle idee..buon w.e.
RispondiEliminaChe idea simpatica, non ho mai pensato alle caramelle, brava.
RispondiEliminaBuon fine settimana
baci da me
Caramelle di ciccia?! Sono sicuramente buonissime.
RispondiEliminaBrava Speedy70
Un abbraccio Nena
ma questo piatto è strepitoso!!!bravissima!!!
RispondiEliminaPiatto perfetto per la domenica, ricco e gustoso. Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiEliminaQueste caramelle sembrano gustosissime..da provare!!
RispondiEliminasaporiti e gustosa questa pasta, es gustosissime!!!!
RispondiEliminaun baccio
Ciao sono passata a farti visita :) questo piatto è super saporito!
RispondiEliminaComplimenti carissima per questo blog che è meraviglioso dalla grafica alle pietanze che hai postato. Queste caramelle così gustose sono favolose, ho salvato la ricetta sulla lista da provare, meritano davvero!! Un abbraccio e buona domenica a te!!
RispondiEliminaOgni volta che passo da te me ne vado con l'acquolina... :P
RispondiEliminaBravissima Cara!!
Un bacione
ottima come tutte le paste ripiene :-)
RispondiEliminache idea golosa...ne sento il profumo! anche tu porri a go-go vero speedy??
RispondiEliminaaccipicchia, buonissima, ma dove le trovi tutte queste idee golose??!? complimenti, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Io credo di aver capito il tuo trucco....hai le giornate di 36 ore!!!! :-DD Non è possibile che in sole 24 riesci a sfornare sempre delle delizie così sopraffini!! Baci tesoro, buona domenica ^__^
RispondiEliminaChe bella forma insolita di pasta e che buon ripieno gustoso! Ciao
RispondiElimina