Ingredienti: 4 porri, 200ml passata di pomodoro, 80g gruviera grattuggiato, 1 cuchiaino di origano essicato, 8 fette di pancetta tesa affumicata, sale, pepe, olio
Allinere i porri, tagliarli della stessa lunghezza, eliminando la parte verde, e tagliare ogni porro in 2, ottenendo così 8 tronchetti. Cuocere i porri a vapore per 30 minuti, e lasciarli intiepidire. Avvolgere attorno a ogni tronchetto di porro la pancetta, e adagiarli ma mano in una pirofila unta. Distribuirvi sopra la passata di pomodoro, salare, pepare, aggiungerel'origano e per ultimo il gruviera. Cuocere i porri in forno già caldo a 180° per 20 minuti, finchè si sarà formata una crosticina dorata.
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Ottimo modo di cucinare i porri.. gustosi forte!!! baci e buon lunedì :-D
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Saporitissimi i porri cucinati così. Sempre geniali le tue idee. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminama io direi che e una parmigiana di porri questa una ricetta buonissima buon lunedi!!!!!
RispondiEliminaLi adoro i porri! Mi piace la tua ricetta!
RispondiEliminaBeh...trovo che sia veramente una bella variante all'utilizzo dei porri e visto che nella mia cucina sono graditi....venerdì sera farò il tuo piatto...grazie bella! Ciao e buona settimana
RispondiEliminaChe aspetto delizioso!!! :)
RispondiEliminaBuoni buoni
RispondiEliminaMandi
Delizioso grantin piatto, nota ricetta 10!
RispondiEliminaBuona settimana!
Baci,
Andréa....
semplicementi buoni ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
devono avere un sapore buonissimo.. bravissima!!
RispondiEliminaun aspetto favoloso mi piace tutto quel filare.
RispondiEliminaChe golosità! Grazie e buon inizio di settimana!
RispondiEliminache buono...;)
RispondiEliminachissa' che piatto saporito! buon appetito!
RispondiEliminaecco i porri mi piacciono moltissimo, questa ricetta mi sembra gustosissima, la proverò senz'altro! buona settimana cara
RispondiEliminaOk...ho preparato le valigie....ARRIVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :-D
RispondiEliminaSquisiti!Utilizzo spesso i porri in cucina, questo è un ottimo modo per renderli i golosi protagonisti di un pasto, gnam!Baci
RispondiEliminaMi piacciono tanto i porri, gratinati col gruviera sono una vera delizia!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
i porri mi piacciono molto...questa tua ricetta è proprio da provare! ;)
RispondiEliminaottima ricetta per far apprezzare i porri
RispondiEliminamai fatti i porri gratinati! sembrano buonissimi, una teglia dalll'aspetto a dir poco invitante! sembra una lasagna!
RispondiEliminaQuesta è proprio una bellissima e golosa idea per consumare i porri! :)
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio
ma quante ne sai... che delizia!!!
RispondiEliminaAdopero spesso i porri nelle ricette invernali. mi piace anche la tua ricetta! Nani
RispondiEliminaOttima idea per fare mangiare i porri ai miei figli. Penso che così gli piaceranno. Ciao
RispondiEliminaforse così li mangerei , perché proprio non mi attirano, comunque complimenti per il piatto , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
i porri li adoro!
RispondiEliminagratinati non li ho mai fatti, li assaggerei molto volentieri!
per primo però voglio un piatto di ravioli saraceni! :D
Bella idea mi piacciono i porri poi cucinato così belli filanti! brava tesoro
RispondiEliminabaci
Molto ricchi e gustosi questi porri, adatti alla stagione autunnale, bravissima!
RispondiEliminauso pochi i porri ma mi garbano e li devo usare piu spessi anzi devo usare piu ricette e la tua euna di quelle che mi salvo per provare
RispondiEliminalia
i porri... non li cucino mai.. sarà perchè a Napoli non sono molto diffusi oppure nella mia famiglia non c'è questa "tradizione"... ma a questa mancanza devo assolutamente rimediare.
RispondiEliminabuon inizio settimana
terry
Mi garba questa ricetta! Un'ottima cena :)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta. Non ho mai cucinato i porri, una volta me li hanno regalati ma non sono stata capace a cucinare. forse dovevo conoscerti prima. A presto
RispondiEliminaSembra una ricetta squisita! Dovrò provarla! Ciao
RispondiEliminaSaporitissimi e gustosissimi!
RispondiEliminaGrande ricetta.
Un bacio
Nena
Che ricetta meravigliosa... golosissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
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