martedì 4 ottobre 2011

FOCACCIA SOFFICE all' ORIGANO

Ingredienti: 300g farina O, 200g farina manitoba, 150ml latte, 150ml acqua, 10g sale, 10g zucchero, 10g burro, 1 bustina di lievito secco per pane, 1 cucchiaio di sale grosso, 1 cucchiaio di origano essicato, 50ml olio

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, acqua e latte, sale e zucchero e il burro; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e stenderlo in una teglia rivestita di cartaforno, formano con le dita delle fossette; mettere a lievitare per 45 minuti in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso. Fare un'emulsione con l'olio e 100ml d'acqua, versarlo sulla focaccia e distribuirvi il sale grosso e l'origano. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 230° per 20 minuti.

33 commenti:

  1. Mio figlio va matto per la focaccia e anche io!

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  2. Bella ricetta, la tua focaccia è appetitoso, hummmm!
    Baci ....

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  3. La mia princess spesso rinuncia anche alla pizza per la focaccia, se vedesse la tua: cosi soffice, addenterebbe il monitor!!

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  4. che buona per la merenda.. a proposito è ora..
    ciao

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  5. Quasi quasi ci farei merenda. Soffice e profumata, che bontà :) Un bacione

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  6. La focaccia ci sta sempre bene!!!
    baciussssss

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  7. La vorrei adesso farcita con la mortadella!
    Ottima!

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  8. Che buona, bella alta e morbida morbida!!!

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  9. Meravigliosa cara, ha un aspetto davvero invitante, chissà che profumino!Un bacione

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  10. Che profumo mi sembra di sentirlo veramente e che soffice la tua focaccia ;)

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  11. Ottima focaccia,ne mangerei un pezzetto.

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  12. Una volta l'ho fatta ma non mi si era gonfiata così,seguirò la tua ricetta!

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  13. dove c'è origano la mi tuffo :) ottima la focaccia :P ma ancora più buoni i timballini polenta e peperoni mmmmm

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  14. Quanto è buona la focaccia, ne vado matta! Ciao

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  15. Cara mia..lo sapevo che non dovevo passare di qua all'ora di cena...lo sapevo.ma non ho resistito. baci, Flavia

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  16. Sono appena tornata a casa e ho una fame e adesso vedo questa favolosa focaccia.

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  17. Ti è proprio venuta bene...la focaccia a cena è l'ideale!

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  18. J'aime la focaccia et je t'en prendrai bien un morceau.
    A très bientôt

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  19. una focaccia così è buona a tutte le ore!:-))baci!

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  20. eh la focaccia è uno di queli classici che nn muoiono mai e te la mangeresti sempre da pranzo a merenda a cena in inverno e cn l'afa.. ottima con origano poi mi piace :)

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  21. Saporita e bella morbidosa!! Bravissima cara! Un bacione.

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  22. buonissima e ti e' venuta benissimo!!!
    ciao carla

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  23. e'perfetta,bella alta e lievitata al punto giusto :)

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  24. Divinaaaaaaaa...la voglio :-D Copia e incolla e via ...la devo provare ;-)

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  25. wow, che focaccia superlativa, brava soeedy!

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  26. me encanta el orégano,luce excelente,grandes abrazos.

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  27. L'odore arriva fin qui, ce n'è ancora? Bravissima!! i cuochi di Lucullo

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  28. Vero! E' arrivato anche quì l'odore di questa focaccia soffice... se seguo l'odore e arrivo da te ce ne trovo ancora un pezzettino?
    Un beso
    Nena

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