mercoledì 19 ottobre 2011

STRUDEL di UVA FRAGOLA alla CREMA

Ingredienti: 340g farina OO, 280g zucchero, 100g burro, 600ml latte, 2 uova, 320g uva fragola denocciolata, 320g mele tritate grossolanamente, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo

Inserire nel mixer 300g di farina con 50g di zucchero, 75g di burro fuso e raffreddato, 100ml di latte e 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e metterlo a riposare sotto una ciotola, per 30 minuti. Riunire in una terrina l'uva con le mele, 100g di zucchero, mescolare e coprire. Scaldare il latte avanzato con la vanillina; sbattere l'uovo rimasto con le zucchero avanzato, unirvi  la farina tenuta da parte, e diluire con il latte caldo. Cuocere la crema su fuoco moderato, sempre mescolando; quando si addenserà, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 4 minuti. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolando spesso. Su un grande foglio di cartaforno, tirare la sfoglia sottile in un rettangolo, adagiarvi sopra il composto di uva, lasciando attorno un bordo d 2 dita, distribuirvi sopra la crema, e arrotolare lo strudel dal lato più lungo, sigillando bene le estremità. Porre lo strudel su una teglia, con la cartaforno, spennellarlo con il burro fuso rimasto, e spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo. Cuocere lo strudel in forno già caldo a 180° per 55 minuti. Ottimo sia tiepido che a temperatura ambiente!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DOLCI SAPORI D'AUTUNNO di DOLCI E CAPRICCI.
http://dolciecapricci.blogspot.com/

37 commenti:

  1. Wow.. ma deve essere proprio buono!!!! smackkk

    RispondiElimina
  2. Quale ricchezza di ricetta, hummmmmmm perfetto!
    Baci ..

    RispondiElimina
  3. e questo dolcetto è una vera delizia!baci!

    RispondiElimina
  4. se mi spedisci al volo una bella fetta di questo buonissimo strudel lo accetto moooooolto volentieri :-)

    RispondiElimina
  5. Brava Simona, il tuo strudel è delizioso!
    Bacioni

    RispondiElimina
  6. buona questa variante dello strudel.

    RispondiElimina
  7. Che strudel invitante! Ti chiederei una fettina se ero lì da te! Ciao

    RispondiElimina
  8. bellissima questa variante dello strudel, particolare e delicato...

    RispondiElimina
  9. Buonissimo e proprio originale il tuo strudel! con il dolce dell'uva fragola poi..il top per la stagione!
    bacioni

    RispondiElimina
  10. una idea stupenda.. l'uva fragola nello strudel.. approvo!!

    RispondiElimina
  11. Questo è davvero fantastico tesoro :) Un baciotto

    RispondiElimina
  12. particolare e chissà come sarà gustoso!

    RispondiElimina
  13. Un altra fantastica dolcezza ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  14. ma è stupendo, nei colori, nei profumi, nella consistenza. Complimenti, è un capolavoro!!

    RispondiElimina
  15. che bella ricetta, nuova e gustosa!! brava!!
    un abbraccio a presto!!

    RispondiElimina
  16. wowowow ma che buono! l'uva fagola poi è una delizia. bella idea usarla per uno strudel!

    RispondiElimina
  17. ciao speedy70!!!! il piacere è tutto mio!!!! ma che bel blog hai!!! e quante prelibatezze!! bene: mi ritengo tua super ammiratrice! ^__^ grazie di esserti unita al mio blog, ricambio con onore!bacio

    RispondiElimina
  18. Deliziosoooooooo un meraviglioso strudell pofumatissimoooooo!!baci,imma

    RispondiElimina
  19. adoro il profumo dell'uva fragola....immagino l'aroma di questo strudel!!!

    RispondiElimina
  20. Una variazione autunnale e squisita dello strudel!

    RispondiElimina
  21. Da leccarsi i baffi!!!!!Brava brava ^__^

    RispondiElimina
  22. Ciao!!!
    Piacere mio!!
    Grazie per esserti aggiunta da me..e sono contenta che ti piaccia il mio blog ^_^
    MI aggiungo anche io e mi studio tt le ricette ora =D
    A presto!!
    Ciaoooo

    p.s. e se vuoi, c'è anche il mio contest ^_^

    RispondiElimina
  23. che buono! idea supergustosa!!!un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  24. Un dolce che rispecchia in pieno i meravigliosi colori e profumi dell'autunno, di uva fragola ne farei scorpacciate, figuriamoci il tuo strudel!!
    ...lo divorerei! :))
    Bacio

    RispondiElimina
  25. molto adatto ad un contest autunnale...in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  26. dici che funziona anche con una normale uva da tavola? complimenti comunque, è molto interessante come ricetta:-)

    RispondiElimina
  27. uhuh con questo mi prendi proprio per le papille....

    RispondiElimina
  28. Fantastico este strudel, y del relleno no te digo nada, besitos

    RispondiElimina
  29. bellissima questa tua ricettina adoro lo strudel.. cmq da me puoi fare tutta la scarpetta che vuoi :))))
    bacioni Laura

    http://paneeolio.blogspot.com

    RispondiElimina
  30. strudel con cremina.. un'altra bontà! uva fragola deliziosa, mele e uvetta..sarà una vera goduria anche questo!

    RispondiElimina
  31. Cannella, certo prova con un'altra uva, denocciolala però; fammi sapere, baci!!!!!

    RispondiElimina