mercoledì 19 ottobre 2011

FOCACCIA RIPIENA di WURSTEL e EMMENTHAL

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 400g farina O, 100g semola rimacinata, 200ml acqua, 100ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 60ml olio, 200g wurstel affumicati a rondelle, 160g emmenthal affettato, 180g zucchine grattuggiate, 1 cucchiaio di sale grosso

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, acqua e latte, zucchero e sale, e 10ml di olio; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividderlo in 2 parti di uguale peso, e con una foderare una teglia rotonda del diametro di 35cm, rivestita di cartaforno. Adagiarvi in un unico strato i wurstel, mettervi sopra l'emmenthal, e per ultimo distribuirvi le zucchine. Chiudere con il disco di pasta tenuta da parte, sigillando bene i bordi e mettere a lievitare la focaccia in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 20 minuti. Fare una emulsione con l'olio rimasto e 100ml d'acqua, versarla sulla focaccia, e distribuirvi il sale grosso; cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CAPOLAVORI DA GUSTARE di LA RICETTA DELLA FELICITA'.
http://laricettadellafelicita.blogspot.com/

24 commenti:

  1. Leggendo la tua ricetta, anche se l'ora è quella che è, mi è venuto un certo languorino: penso sia molto buona questa focaccia. Senz'altro è degna di essere parte di una raccolta. Cari saluti a presto

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  2. Oh mammina che focacciona stra ricchissima. Questa è goduriosa :) Un bacione, buona giornata

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  3. ...che voglia!!!
    Gustosissima!
    ciao loredana

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  4. wow com'è invitante!!bravissima!buona giornata

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  5. Sempre cose sfiziose complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  6. caspita a prima vedere questo mi fai venire l'acquolina in bocca.

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  7. buonissima te lo confesso:sabato ho intenzione di prepararla:felice giornata!!

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  8. Farcita così è una bontà! Bella ricetta! Ciao

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  9. non ci sono parole..anzi si: super buona!!!!!!

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  10. gran bella focaccia per una bella merenda o un pranzo al volo in pausa

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  11. mamma mia che bontà! una farcitura da 10 e lode!

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  12. ciao che bbella ricetttta..passa da me in palio nel mio contest tun regalo bellissimoooo

    http://bacidizucchero.blogspot.com/2011/10/contest-natalizio-il-primo-contest-di.html

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  13. Io non le afccio mai le focaccefarcite..e sbaglio!!! questa tua..è ottima.. smack .-)

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  14. Focacce tutta la vita!! *.*
    Buona!!!

    Un bacione!
    Babi

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  15. Mmmm invitante questa focaccia! Posso passare da te per pranzo? ^_^

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  16. aiutooo! un'altra bontà! una bella focaccia con zucchine formaggio wurstel..una goduria!! buone anche le tortine, non ho abitudine di usare il miele nbei dolci ma devo provare! ciao cara!

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  17. ottima per pranzo questa focacciona, preparata in anitcipo si puo' scaldare nel forno e in 10 minuti il piatto è caldo e filante con l'emmental!

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  18. Ho appena finito di mangiare e a vedere questa focaccia mi viene ancora l'acquolina....che buona che dev'essere!!
    Buona giornata stellina

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  19. Deve essere golosissima questa focaccia! Grazie della partecipazione al mio contest e incrocia le dita!

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