Ingredienti: 350g farina OO, 3 uova, 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, 300g funghi misti, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 170g coste a listarelle, 60g grana grattuggiato, 200ml panna, olio, sale, pepe
Prepare un impasto sodo, amalgamando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale, e il triplo concentrato di pomodoro; manipolare a lungo, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Spianare con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, quindi arrotolarla e tagliarla a fette di 8mm. Aprire la tagliatelle allargandole fra le dita, e adagiarle su un atovagliolo infarinato, lasciandole asciugare. Nel frattempo trifolare i funghi con lo spicchio d'aglio schiacciato, 3 cuchiai d'olio, cuocendo per 15 minuti, con il coperchio, unirvi i prezzemolo, e frullare il tutto con un fullatore ad immersione. Aggiungervi la panna, correggere di sale e insaporire con una presa di pepe. Lessare le coste in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 5 minuti, unirvi le tagliatelle e proseguire la cottura per 3 minuti. Scolare il tutto e versare nella pentola con il condimento, unendovi anche il grana; spadellare, e portare subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CUCINANDO CON IL. . . POMODORO di CUCINANDO CON MIA SORELLA.
http://cucinandoconmiasorella.blogspot.com/
domenica 19 giugno 2011
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mi piacciono le tagliatelle colorate!con questo sughetto poi sono golosissime! brava! ;)
RispondiEliminaDelicioso, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Buone, mi devo ricordare di farle per i miei piccoli. Grazie.
RispondiEliminaMandi
www.ilfogolar.blogspot.com
Un ottimo primo piatto!!!!! baci e buona domenica...
RispondiEliminaMe encanta la pasta fresca, riquísima.
RispondiEliminaFeliz domingo.
é il tuo pranzo di oggi?
RispondiEliminaAspettami,arrivoooooooooooooooooooo!
buona domenica,francesca
Che abbinamento intrigante! Mi piaceeeeeeee :D! Un bacione
RispondiEliminaUn piatto splendido e invitantissimo!!!! Complimenti cara, un abbraccio e felice domenica
RispondiEliminache piattooooooooooo!!! troppo buono!!!
RispondiEliminaChe pasta meravigliosa, una ricetta gustosa e semplice!
RispondiEliminaBuona Domenica!
Che bel piatto, buooone.
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Ricetta spettacolare,complimenti!
RispondiEliminaMi sembra una pasta molto buona, però ho una domanda, cos'è coste? Solo per capire, sono brasiliana, quindi ci sono delle cose che non conosco.
RispondiEliminaUn bacione
Lu
un primo piatto originale per abbinamento coste e funghi
RispondiEliminaune assiette de nouilles bien appétissante, un pur régal
RispondiEliminabonne soirée
molto saporito e guustoso...mi hai fatto tornare la fame!
RispondiEliminaBella questa, mi piace proprio!
RispondiEliminaCara Lu, le coste si chiamano anche erbe bianche o bietole da costa. Hanno una larga costa centrale bianca e carnosa, e foglie verdissime. Baci!!!
RispondiEliminaGrazie mille per il chiarimento. Qui la trovo come bietole.
RispondiEliminaSei stata gentilissima!!!
Un bacione
Lu
mi piacciono, ottime e saporite!!
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