Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina integrale, 30ml olio, 500g champignon affettati, 40g cipolla tritata, 160g salsiccia sbriciolata, 90g ricotta, 200ml latte, 150g formaggella stagionata grattuggiata, 2 uova, olio, sale, pepe
Inserire nel mixer le farine con l'olio e 150ml d'acqua; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 15 minuti. Nel frattempo trifolare i funghi con la cipolla, la salsiccia e 1 cucchiaio d'olio per 15 minuti. Mescolare la ricotta con il latte, le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, la formaggella, e unirvi il composto intiepidito di funghi, mescolando bene. Foderare con la pasta uno stampo rivestito di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; versare il preparato, livellare, e far cuocere la quiche in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Servirla tiepida o a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LET'S BRUNCH di ARCHCOOK.
martedì 14 giugno 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Gustosissima! Quiche ricca mi ci ficco. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaBuonissima e bellissima raccolta!
RispondiEliminaLa mia invece è lì ferma...
Prelibata e invitante!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminamamma che golosa! :P
RispondiEliminaMa Simo come ti piace la salsiccia! anche a me!! buonissime queste quiche. Un bacio, Alex
RispondiEliminaGustosissima! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMe encantan los Quiches, este se ve delicioso.
RispondiEliminaSAludos
Davvero magnifica per il brunch, non c'è che dire :) golossima!
RispondiEliminamuy delicioso me encantan las quiches se ve muy sabroso,cariños y abrazos.
RispondiEliminaPrelibata come ogni tua preparazione. ciao.
RispondiEliminache voglia di quiche mi ha fatto venire... Ti è venuta molto bene
RispondiEliminaSei molto brava
Baci
Anche a me è venuta voglia di fare una torta salata per pranzo!!!
RispondiEliminaBuona, versatile e pratica. Adoro le quiches.
RispondiEliminagrazie di aver partecipato!!
RispondiEliminaquiche....j'adore!
Le quiche sono una mia passione e come nn rimanere incantata davanti alal tua....troppo appetitosa!!baci,imma
RispondiEliminaTesoro ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma
Che delizia! Le quiche mi piacciono tanto, interessante la pasta preparata con la farina integrale.
RispondiEliminaBaci Giovanna
una vera bomba questa torta salata tesoro, posso una fetta??
RispondiEliminaUn vero spettacolo!! Oltre che molto bella dev'essere anche buonissima!! Un bacione cara!
RispondiEliminaBuona buona buona!!!!baci
RispondiEliminamolto interessante l'impasto integrale, e poi la farcitura è proprio accattivante! insomma da provare!
RispondiEliminanominare solo funghi e salsiccia è gia' una goduria^;^ insieme a tutta questa bonta',è il massimo della golosita' assoluta^;^brava Simonaaaa!!!smackkkkk
RispondiEliminaDeve essere molto buona.
RispondiEliminahttp://calogeromiracucinaericette.wordpress.com
www.twitter.com/CMRicette
www.friendfeed.com/CalogeroMira
www.facebook.com/CalogeroMira
Non ho mai fatto torte salate con i funghi...Ma la tua ha un aspetto veramente bello...
RispondiElimina