martedì 14 giugno 2011

QUICHE INTEGRALE con FUNGHI e SALSICCIA

Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina integrale, 30ml olio, 500g champignon affettati, 40g cipolla tritata, 160g salsiccia sbriciolata, 90g ricotta, 200ml latte, 150g formaggella stagionata grattuggiata, 2 uova, olio, sale, pepe

Inserire nel mixer le farine con l'olio e 150ml d'acqua; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 15 minuti. Nel frattempo trifolare i funghi con la cipolla, la salsiccia e 1 cucchiaio d'olio per 15 minuti. Mescolare la ricotta con il latte, le uova sbattute con un  pizzico di sale e pepe, la formaggella, e unirvi il composto intiepidito di funghi, mescolando bene. Foderare con la pasta uno stampo rivestito di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; versare il preparato, livellare, e far cuocere la quiche in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Servirla tiepida o a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LET'S BRUNCH di ARCHCOOK.

23 commenti:

  1. Gustosissima! Quiche ricca mi ci ficco. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  2. Buonissima e bellissima raccolta!
    La mia invece è lì ferma...

    RispondiElimina
  3. Prelibata e invitante!!!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Ma Simo come ti piace la salsiccia! anche a me!! buonissime queste quiche. Un bacio, Alex

    RispondiElimina
  5. Me encantan los Quiches, este se ve delicioso.

    SAludos

    RispondiElimina
  6. Davvero magnifica per il brunch, non c'è che dire :) golossima!

    RispondiElimina
  7. muy delicioso me encantan las quiches se ve muy sabroso,cariños y abrazos.

    RispondiElimina
  8. Prelibata come ogni tua preparazione. ciao.

    RispondiElimina
  9. che voglia di quiche mi ha fatto venire... Ti è venuta molto bene
    Sei molto brava
    Baci

    RispondiElimina
  10. Anche a me è venuta voglia di fare una torta salata per pranzo!!!

    RispondiElimina
  11. Buona, versatile e pratica. Adoro le quiches.

    RispondiElimina
  12. grazie di aver partecipato!!

    quiche....j'adore!

    RispondiElimina
  13. Le quiche sono una mia passione e come nn rimanere incantata davanti alal tua....troppo appetitosa!!baci,imma
    Tesoro ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  14. Che delizia! Le quiche mi piacciono tanto, interessante la pasta preparata con la farina integrale.

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  15. una vera bomba questa torta salata tesoro, posso una fetta??

    RispondiElimina
  16. Un vero spettacolo!! Oltre che molto bella dev'essere anche buonissima!! Un bacione cara!

    RispondiElimina
  17. molto interessante l'impasto integrale, e poi la farcitura è proprio accattivante! insomma da provare!

    RispondiElimina
  18. nominare solo funghi e salsiccia è gia' una goduria^;^ insieme a tutta questa bonta',è il massimo della golosita' assoluta^;^brava Simonaaaa!!!smackkkkk

    RispondiElimina
  19. Deve essere molto buona.

    http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com
    www.twitter.com/CMRicette

    www.friendfeed.com/CalogeroMira

    www.facebook.com/CalogeroMira

    RispondiElimina
  20. Non ho mai fatto torte salate con i funghi...Ma la tua ha un aspetto veramente bello...

    RispondiElimina