domenica 19 giugno 2011

CILIEGIE SCIROPPATE PROFUMATE al LIMONE

Ingredienti: 3kg ciliegie tipo duroni, 500g zucchero, 1lt acqua, la scorza intera di 1 limone
Lavare bene le ciliegie, asciugarle e togliere il picciolo; riempire i vasi a chiusura ermetica con le ciliegie. Preparare lo sciroppo, mettendo a bollire l'acqua con lo zucchero e la scorza del limone, lasciando cuocere per 5 minuti dalla presa del bollore, mescolando di tanto in tanto, quindi spegnere, lasciar raffreddare ed eliminare la scorza del limone. Versare lo sciroppo sulle ciliegie fino a 3/4, chiudere i vasi ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti. Riporre i vasi in un luogo fresco e buio e attendere 1 mese prima di consumare.

16 commenti:

  1. la mia nonna le faceva... buonissimeeeeeeee

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  2. Che meraviglia, sono una vera delizia!!!! Bravissima, un bacione

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  3. Buonissime! Se trovo le ciliegie adatte le provo.
    A presto!

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  4. Per me un'assoluta novità.Devono essere sfiziosissimi. Buon inizio di settimana, ciao.

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  5. Devono essere speciali tesoro. Un bacione, buona giornata

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  6. non ce la farei ad aspettare un mese!!!!buonissimeee!!!buon inizio settimana!!!

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  7. Una ne pensi e cento ne fai....non ci avevo mai pensato di fare le ciliegie sotto spirito in casa.....baciuzzi....

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  8. uhm!! interessante questa ricetta!! conservare le ciliegie vuol dire mangiarle tutto l'anno e questo mi sembra il modo migliore! buona settimana!

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  9. Buone!!! Un modo delizioso di prolungare la stagione delle ciliegie!!
    ciao e buona settimana!

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  10. Sono buonissima.. una tira l'altraaaa.. smack e buon lunedì :-)

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  11. Bellissima la ricetta delle ciliege sciroppate!!! Me la segno e cerco di farla prima che finiscano le ciliege

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  12. Che bontà questa ricetta, brava! Grazie per essere passata da me e complimenti per il tuo blog! Mi iscrivo così non ti perdo di vista ;-)
    Alla prossima

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  13. Che squisitezza! Con il profumo di limone poi, dev'essere una bontà! Baci e buon lunedì!

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  14. Attraente! buon inizio settimana :)

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