Ingredienti: 150g colomba sbriciolata, 250g yogurt all'albicocca, 50g zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di liquore all'albicocca, 40g mostarda di albicocca a pezzettini, 2 cucchiai di marmellata all'albicocca
In una capiente terrina mescolare la colomba con lo yogurt, il liquore, la mostarda e i tuorli, amalgamando bene il tutto; versare metà del composto in una tortiera piccola in silicone a forma di cuore, distribuirvi sopra la marmellata, e terminare con il restante composto, livellando. Far cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti, quindi capovolgerlo, lasciarlo intiepidire e sformarlo. Nel frattempo montare a lungo in una meringa densa e lucida gli albumi con lo zucchero, e con una siringa per dolci decorare il cuore, con tanti piccoli ciuffetti. Mettere il dolce in forno già caldo a 180°, con la funzione grill, per 4 minuti, fino a che sarà dorato. Lasciare raffreddare completamente prima di portarlo in tavola.
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stupenda...sicuramente deliziosaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaHa proprio un ottimo aspetto...la mostarda di albicocca non l'ho mai provata, scommetto che è ottima! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCHE BELLA....DECORATA BENISSIMO!
RispondiEliminaAnch'io non conosco la mostarda di albicocca!
RispondiEliminaPenso però che il dolce sia veramente buono, profumato.
Ciao cara, a presto!
Mi piace incontrare le persone e le entrate provenienti da altri paesi, imparato molto. Felice di conoscere voi e il vostro blog.
RispondiEliminaOgni volta che si visita
abbraccio
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Fantastica receta, una delicia.
RispondiEliminaSaludos
Ma sai che anch'io ho sempre una colomba? Tu hai avuto una bellissima idea per questo ghiotto dolcino...ciao Simooo!!!
RispondiEliminaquesta non la posso proprio fare ... non mi è rimasta neanche una briciola di colomba ... ma sarà ottima !
RispondiEliminaPiù albicocca di così!
RispondiEliminaDeve essere squisita e poi la meringa dà quel tocco in più!
Quei ciuffetti di meringa sono deliziosi. Rendo questo cuore goloso ancora più tentatore. Un bacione
RispondiEliminaBuongiorno tesoro che fantasia!!!bellissima ricetta un bacione buona giornata
RispondiEliminadeve essere deliziosa! devo però trovare un sostituto della colomba, perchè di quella non ce n'è proprio più!!! ;)
RispondiEliminaFantasticaaaa...io ho ancora una colomba da smaltire XD
RispondiEliminaquale modo migliore???
grazie per la ricettaaaa :D
buona giornata!
Preciosooo!!! y además seguro que riquísimo, como todo lo que lleva merengue. Una receta espectacular.
RispondiEliminaUn beso.
Farò a breve anche io qualcosa con la colomba avanzata.. il tuo docle è bellissimo.. smack .-D
RispondiEliminaE' bellissima complimenti! Ne vorrei una fettina grazie! ;-)
RispondiEliminabella è bella e sarà pure buona!
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