Ingredienti: 4 fette di pane casereccio spesse 1 dito, 120g speck Dolomitifood a fiammifero, 200g champignon affettati, 1 spicchio d'aglio, 50ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100ml latte, 10g farina O, 10g burro, olio, sale, noce moscata, pepe
Fondere il burro, unirvi la farina e il latte a filo, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata, mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi, e cuocere 3 minuti dalla presa del bollore, fino ad ottenere una crema densa; spegnere e lasciar raffreddare. Trifolare i funghi con lo spicchio d'aglio schiacciato e 2 cucchiai d'olio, per 5 minuti, unirvi la passata, salare e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere e aggiungere il prezzemolo. Abbrustolire le fette di pane su una piasta bollente, 2 minuti per lato e comporre le bruschette, spalmando sulle fette la crema, distribuirvi i funghi, adagiarvi sopra lo speck, e insaporire con un pizzico di pepe. Passare 1 minuto le bruschette sulla piastra rovente e servirle subito.
Questa ricetta la dedico a DOLOMITIFOOD.
http://www.dolomitifood.com/
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Che belle queste brushette!
RispondiEliminaBuon fine settimana : )
mmm...appetitosissime!!
RispondiEliminaBuonissime! molto torolesi nei sapori, ma semplici e gustose!
RispondiEliminabacioni
Sarebbe proprio l'ora giusta per un pranzetto veloce e saporito. Gustosissime :D! Un abbraccio
RispondiEliminache bruschette gustose!!!!
RispondiEliminaun connubio perfetto... ottimaaaaaaaaa
RispondiEliminaSpeck e funghi, rimane sempre uno dei miei abbinamenti culinari oreferiti! Perciò apprezo un sacco queste tue bruschettine!
RispondiEliminaUna ricetta che amo aprovadíssma bruschette!
RispondiEliminaBaci ....
come sono buone le bruschette!
RispondiEliminaAdoro le bruscette.....e che bontà le tue....bacioni la stefy
RispondiEliminabuone la bruschetta!
RispondiEliminaEhi che bel piatto colorato! E le bruschette non sono niente male! Baci e buon weekend! :-)
RispondiEliminabuone, un abbraccio.
RispondiEliminaQue pasada de receta, se ve fantastica.
RispondiEliminaSaludos
wow Simona,con questo caldo,una bella bruschetta come questa,è l'ideale!!!!bravisima come sempre!!bacioni e buon weekend!!
RispondiEliminami sono perso un po' di bontà durante la mia assenza! :)
RispondiEliminaottime anche queste bruschette, ma sai che anch'io ho usato lo speck ieri? telepatia? eh eh buon we!
una bella bruschetta è cio che ci vorrebbe adeso fatto cosi con speck e funghi, immagino il profumo
RispondiEliminami è venuta voglia delle bruschette!
RispondiEliminaAppena nata mia figlia la prima cosa che ho chiesto é stato speck !!
RispondiEliminaQui non c´é ma appena torno in Italia la brischetta é mia !!!