venerdì 24 giugno 2011

BRUSCHETTE allo SPECK e FUNGHI

Ingredienti: 4 fette di pane casereccio spesse 1 dito, 120g speck Dolomitifood a fiammifero, 200g champignon affettati, 1 spicchio d'aglio, 50ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100ml latte, 10g farina O, 10g burro, olio, sale, noce moscata, pepe

Fondere il burro, unirvi la farina e il latte a filo, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata, mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi, e cuocere 3 minuti dalla presa del bollore, fino ad ottenere una crema densa; spegnere e lasciar raffreddare. Trifolare i funghi con lo spicchio d'aglio schiacciato e 2 cucchiai d'olio, per 5 minuti, unirvi la passata, salare e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere e aggiungere il prezzemolo. Abbrustolire le fette di pane su una piasta bollente, 2 minuti per lato e comporre le bruschette, spalmando sulle fette la crema, distribuirvi i funghi, adagiarvi sopra lo speck, e insaporire con un pizzico di pepe. Passare 1 minuto le bruschette sulla piastra rovente e servirle subito.
Questa ricetta la dedico a DOLOMITIFOOD.

http://www.dolomitifood.com/

19 commenti:

  1. Che belle queste brushette!
    Buon fine settimana : )

    RispondiElimina
  2. Buonissime! molto torolesi nei sapori, ma semplici e gustose!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Sarebbe proprio l'ora giusta per un pranzetto veloce e saporito. Gustosissime :D! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. un connubio perfetto... ottimaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  5. Speck e funghi, rimane sempre uno dei miei abbinamenti culinari oreferiti! Perciò apprezo un sacco queste tue bruschettine!

    RispondiElimina
  6. Una ricetta che amo aprovadíssma bruschette!
    Baci ....

    RispondiElimina
  7. Adoro le bruscette.....e che bontà le tue....bacioni la stefy

    RispondiElimina
  8. Ehi che bel piatto colorato! E le bruschette non sono niente male! Baci e buon weekend! :-)

    RispondiElimina
  9. Que pasada de receta, se ve fantastica.

    Saludos

    RispondiElimina
  10. wow Simona,con questo caldo,una bella bruschetta come questa,è l'ideale!!!!bravisima come sempre!!bacioni e buon weekend!!

    RispondiElimina
  11. mi sono perso un po' di bontà durante la mia assenza! :)
    ottime anche queste bruschette, ma sai che anch'io ho usato lo speck ieri? telepatia? eh eh buon we!

    RispondiElimina
  12. una bella bruschetta è cio che ci vorrebbe adeso fatto cosi con speck e funghi, immagino il profumo

    RispondiElimina
  13. Appena nata mia figlia la prima cosa che ho chiesto é stato speck !!
    Qui non c´é ma appena torno in Italia la brischetta é mia !!!

    RispondiElimina