sabato 11 giugno 2011

INVOLTINI di WURSTEL e ERBE BIANCHE

Ingredienti: 4 grandi foglie di erbe bianche, 4 wurstel viennesi (stretti e lunghi 18cm), 200g carote, 50ml panna, 200ml latte, 20g farina O, 20g burro, noce moscata, sale, pepe
Cuocere a vapore le carote per 30 minuti, quindi schiacciarle, mescolarle con la panna, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata. Nel frattempo scottare le erbe bianche per 3 minuti in acqua bollente; scolarle delicatamente e metterle ad asciugare su un  tovagliolo. Grigliare su una piastra rovente i wurstel per 6 minuti, girandoli da tutti i lati. Preparare una besciamella densa facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente e diluire con il latte, salare, insaporire con un pizzico di pepe; portare ad ebollizione e cuocere per 3 minuti, addensando. Comporre gli involtini, spalmando la crema alle carote sulle foglie delle erbe bianche, adagiarvi il wurstel e arrotolare. Mettere gli involtini in una pirofila unta, distribuirvi sopra la besciamella e far cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

17 commenti:

  1. O mamma mia! Sono stupendi. Debbono essere buonissimi. Ciao e buon WE

    RispondiElimina
  2. Mamma mia come sono alletanti!!! davvero gustosi tesoro...buon week end cara...te ne rubo qualcuno...:)

    RispondiElimina
  3. Una ricetta strepitosa e originale!!! Bravissima, baci e buon we

    RispondiElimina
  4. originale direi,un'idea nuova per me!

    RispondiElimina
  5. Molto particolare questa ricetta ma così gustosa!!!
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  6. UMA RECEITA MARAVILHOSA E ORIGINAL, MUITO APETITOSA, ADOREI!

    BEIJOS,
    ANDRÉA..

    RispondiElimina
  7. E me lo chiedi? DIrei che sono buonissimi!!!! Mi raccomando non abbandonarmi per la J ;-)

    RispondiElimina
  8. molto originale la tua idea, speedy! golosi!

    RispondiElimina
  9. deve essere ottima,però quali sono le erbe bianche?,magari io li conosco con nomi diversi,così non so quali erbe siano,
    ciao buona domenica

    RispondiElimina
  10. golosissimi questi involtini!! mi hai fatto venire nuovamente fame!

    RispondiElimina
  11. Wusterl wusterl delle mie brame ...
    Molto invitanti, buona domenica
    Mandi

    Rosetta: www.ilfogolar.blogspot.com

    RispondiElimina
  12. In questo periodo vado matta per i wrustel. prima non li mangiavo quasi mai quindi vai proprio a pennello ^_^ Ti abbraccio Angela

    RispondiElimina
  13. wow...speedy ma quante ne sai??!!! complimentiiiiiiiii

    RispondiElimina
  14. La I è finalmente aggiornata: http://abcincucina.blogspot.com/2011/05/i-come-involtini.html.

    Non mi lasciate sola per la J, veroooo????

    Ciaoooo e grazie ancora per la partecipazione!
    Aiuolik

    RispondiElimina