Ingredienti: 500g polpa di manzo a cubetti, 100g cipolla tritata, 50g carote a cubettini, 50g sedano a cubettini, 100ml Sangiovese, 500ml brodo vegetale, 230g zucchine a rondelle spesse 1cm, farina, olio, sale
In una capace pentola far rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla con le carote e il sedano, per 5 minuti, unirvi i cubetti di carne infarinati e farli saltare per 5 minuti. Diluire con il vino rosso e cuocere per 5 minuti; versare il brodo bollete, far prendere il bollore, quindi abbassare la fiamma al minino e cuocere lo spezzatino per 90 minuti, mescolando di tanto in tanto. Correggere di sale, unirvi le zucchine, coprire e proseguire la cottura, sempre a fiamma dolce, per 30 minuti. Servire lo spezzatino caldo e fumante, accompagnato da purè di patate.
sabato 25 giugno 2011
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penso che non mi basterebbe un chilo di pane per uno spezzatino cosi'gustoso!!!!fame!!!!!ps sto a dieta
RispondiEliminaIo li adoro gli spezzatini.. ma sai che con le zucchine non l'ho mai fatto? smack
RispondiEliminaQuasi quasi ti mando a pranzo la cavia. Non gli ho mai fatto lo spezzatino! Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaLa dieta è un roblema moooolto serio.
RispondiEliminaMa se dovesse esserci un'eccezione, sarà per la "scarpetta" a questo spezzatino!
ps: grazie della visita e del follow. Sei sulla mia bacheca come mio Blog personale. Avevo commentato i pomodori ripieni (che preparerò stasera), ma almeno io il commento non lo vedo più. Mah!
lacenanellafrateria.blogspot.com
Grazie per essere passata, ti aspetto con la tua colazione! Vale
RispondiEliminabellissimo spezzatino,un modo nuovo di farlo per me...mi segno subito la tua ricetta!
RispondiEliminaUn estofado riquísimo, yo también le pongo patatas.
RispondiEliminaBesos
Oh caspiterina, che signor spezzatino che hai preparato!
RispondiEliminabuone le zucchineeee .... e poi in questo piatto non può mancare la poco elegante ma golosissima scarpetta !!
RispondiEliminaDelicioso plato el que te ha quedado.
RispondiEliminaSaludos
mamma mia che squisitezza... complimentiiiiiiiiii
RispondiEliminaBono! E penso che con il Sangiovese sia saporitissimo! Buon fine settimana CIAO SILVIA
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