mercoledì 30 luglio 2025

BIANCOMANGIARE ai LAMPONI

Ingredienti: 500ml latte di mandorle (il mio, leggi qui), 100g zucchero, 40g amido di frumento, 150g lamponi, 20g zucchero di canna

In un pentolino dai bordi alti mescolare lo zucchero con l'amido, diluire a filo con il latte, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, porre sul fuoco e portare a bollore mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere, sempre mescolando per 3 minuti. Versare la crema in 4 coppette di vetro e lasciare raffreddare; mettere da parte 4 lamponi e schiacciare i restanti con i rebbi di una forchetta, mescolarli con lo zucchero di canna e versare sopra al biancomangiare, livellando. Porvi al centri i lamponi tenuti da parte e porre in frigor per almeno 4 ore prima di servire il biancomangiare ai lamponi in tavola.

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