Ingredienti: 250g farina OO, 200g zucchero, 100ml latte, 70ml olio di semi, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 3 uova, 7g lievito per dolci, 2 banane, la scorza grattugiata di 1 limone
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il latte e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito, aggiungere la scorza del limone, sbattendo in un composto liscio; unirvi per ultimo 1 banana a fettine, mescolare e colare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno. Livellare la superficie, adagiarvi sopra la banana restante a fettine e il cioccolato, fare leggermente affondare e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera e servire la torta di banane e cioccolto in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Banane e cioccolato...un abbinamento perfetto per i miei gusti !!
RispondiEliminaDelicioso para acompañar el café ♥
RispondiEliminaLa banana y el chocolate combinan muy bien por eso esta torta ha de estar deliciosa.
RispondiEliminaBesos.
Gracias por la receta. te mando un beso.
RispondiElimina