domenica 6 aprile 2025

PASTA alla CARBONARA di CAVOLFIORI

Ingredienti: 400 fusilli, 300g cimette di cavolfiori verdi e viola, 50g cipolla tritata, 50g pecorino grattugiato, 40g salame a dadini, 2 uova, olio, sale, pepe

Riunire in padella i cavolfiori con la cipolla, il salame, 4 cucchiai di olio, salare, porre sul fuoco coprire e cuocere a fiamma bassa per 25 minuti, spadellando di tanto in tanto. Sbattere le uova con il pecorino, un pizzico di sale e una macinata di pepe in una crema omogenea. Lessare in acqua bollente e salata i fusilli, scolarli, riunirli ai cavolfiori e insaporire a fiamma vivace per 1 minuto spadellando; togliere dal fuoco, aggiungervi la crema di uova e mescolare uniformemente. Servire subito la pasta alla carbonara di cavolfiori calda in tavola, colandovi sopra un filo di olio e cospargendovi una macinata di pepe.

5 commenti:

  1. Molto golosa Simona, anche io oggi ho pubblicato un primo piatto! buon pranzo allora :D

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  2. Ciao Simo, sono stata via qualche giorno e non sono più passata, ho guardato le tue ricette: sei un vulcano! Una più buona dell'altra, ma ho una preferenza per le patate con il salmone! Un abbraccio, buona domenica :)

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  3. A veces la traducción me juega una mala pasada, pues no expresa lo que quiero decir 🤷‍♀️este plato de pasta me parece estupendo 😋

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  4. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  5. Hai preparato una pasta davvero buona.
    Buona settimana.😘

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