Ingredienti: 200g farina OO, 50g cacao in polvere, 200g zucchero, 100ml latte, 100ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, 250g panna fresca, 120g confettura ai mirtilli (la mia, leggi qui), 50g mirtilli, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, mirtilli per decorare
Montare la panna fredda, unirvi la confettura, sbattere in una crema omogenea e mettere in frigor fino ad utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza d'arancia, diluire con il latte, l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito e il cacao, sbattendo in un composto liscio ed uniforme. Versare metà dell'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 180° per 20 minuti; allargarvi sopra in uno strato uniforme la crema, serbandone 2 cucchiai a parte, colarvi l'impasto tenuto da parte, livellarlo e proseguire la cottura in forno per altri 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera; spalmare sulla torta e attorno la crema tenuta da parte, decorare con i mirtilli e conservare in frigor fino a 30 minuti prima di servire la torta versata ai mirtilli in tavola.
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Me encanta este pastel. Mañana precisamente subo un bizcocho con arándanos y chocolate, aunque muy distinto a este. Pero hoy nos comemos el tuyo que está riquísimo.
RispondiEliminaUn saludo.
Deliziosa! Viene voglia di mangiarne una fetta :) Complimenti.
RispondiEliminaUna tarta que está diciendo cómeme, se ve muy rica.
RispondiEliminaBesos.
Llevando arándanos seguro que está deliciosa 😋
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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