giovedì 20 marzo 2025

TORTA BICOLORE all' ARANCIA

Ingredienti: 250g farina OO, 230g zucchero, 210 spremuta di arancia, 50g cacao amaro in polvere, 80ml olio di semi, 3 uova, 8g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo

Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di arancia in una crema gonfia e spumosa, diluire con l'olio e 180ml di spremuta e intridervi la farina setacciata con il lievito; dividere l'impasto a metà. Ad una parte aggiungere la spremuta tenuta da parte e il cacao setacciato, sbattendo in un composto omogeneo. Foderare una tortiera di 22cm con cartaforno, colarvi l'impasto scuro e sopra quello chiaro; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il dolce dalla tortiera, decorarlo con lo zucchero a velo e servire in tavola la torta bicolore all'arancia.

5 commenti:

  1. Nos dejas un postre delicioso, sencillo de hacer y resultón. Un beso

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  2. Hum quel bon gâteau.
    https://papillonmyosotis.canalblog.com/

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  3. Un bizcocho sencillo y rico, además llamativo con el azúcar glas por encima.

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  4. Gracias por al receta. Te mando un beso.

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