Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 500g zucca a dadini, 200g scamorza affumicata a dadini, 160g passata di pomodoro, 40g olive taggiasche denocciolate, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il sale, avviare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 3 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti di uguale peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte, coprendo con pellicola. Riporre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Riunire in padella la zucca con l'aglio schiacciato, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare rafreddare. Allargare le pizze su un piano di lavoro infarinato, spalmarvi sopra la passata di pomodoro condita con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio, cospargervi la scamorza, la zucca, le olive e una presa di origano. Cuocere le pizze una alla volta sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno già caldo a 280° per 8 minuti; servire subito la pizza calda in tavola.giovedì 20 marzo 2025
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un relleno buenísimo y una masa genial.
RispondiEliminaChe super pizza Simo, bravissima ciao Nadia 😍😍
RispondiElimina