Ingredienti: 250g pennoni, 250g cavoletti a spicchietti, 140g prosciutto cotto a dadini, 100ml birra chiara, 40g gorgonzola, 300ml latte, 20g burro, 20g farina OO, 20g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale
Riunire in padella i cavoletti con il prosciutto, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; diluire con la birra, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco in modo da ottenere una besciamella morbida. Lessare la pasta in acqua bollente e salata per 12 minuti, scolarla, riunirla in padella con i cavoletti, aggiungervi metà della besciamella, il gorgonzola a pezzettini e mescolare. Versare i pennoni in una pirofila da forno, allargarli in uno strato uniforme, colarvi sopra la besciamella restante, cospargervi il grana e coprire la pirofila con un foglio di alluminio. Cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 20 minuti; scoprire la pasta e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Servire subito caldi in tavola i pennoni gratinati.lunedì 24 marzo 2025
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Ricetta molto golosa! Buona settimana Simo :)
RispondiEliminaBien gourmand ce plat de pâtes ! J'aime !!
RispondiEliminaFa venire l'acquolina in bocca... I love the rich, savory flavores!
RispondiEliminaQuanto mi piace la pasta al forno, buoni questi pennoni ed è molto interessante l'uso della birra, sono proprio appetitosi! un bacio
RispondiEliminaUna buena mezcla de ingredientes, muy apetitosa.
RispondiEliminaAdoro la pasta al forno e questa deve essere squisita :) Buona settimana
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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