domenica 23 marzo 2025

PANINI con ESUBERO in PADELLA

Ingredienti: 110g esubero di pasta madre, 80ml acqua, 230g farina OO, 20ml olio, 7g sale

Spezzettare l'esubero di pasta madre in una ciotola, unirvi l'acqua tiepida e scioglierlo; unirvi la farina, l'olio per ultimo il sale  e impastare in una massa liscia e morbida. Dividere l'impasto in 4 parti uguali, formare delle palline, schiacciarle arrotondandole; adagiarle una accanto all'altra in una padella antiaderente e unta del diametro di 30cm, coprire e lasciare lievitare per 5 ore. Mettere sul fuoco a fiamma media e cuocere i panini per 7 minuti e con il coperchio, scuotendo di tanto in tanto la padella; girarli e cuocere per altri 5 minuti sempre con il coperchio. Servire i panini con esubero in tavola caldi o freddi (perfetti per essere farciti).

5 commenti: