Ingredienti: 500g zucca a dadini, 280g farina OO, 180g cipolle bianche affettate, 40g parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffetto di salvia, noce moscata, olio, sale
Riunire in un tegame la zucca con l'aglio schiacciato, gli aghi di rosmarino, condire con 3 cucchiai di olio, salare, diluire con 50ml di acqua, porre sul fuoco, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti; schiacciare la zucca e lasciarla raffreddare. In una ciotola riunire la zucca con la farina, l'uovo, un pizzico di sale, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolare in un composto omogeneo, un poco appiccicoso. Versarlo su un foglio di cartaforno, con un cucchiao dare una forma allungata di 20cm e arrotolarlo nella cartaforno, chiudendo bene le estremità, e modellarlo in un cilindro. Mettere il gnocco in una pentola lunga, coprirlo con acqua fredda, salare, porre sul fuoco, coprire e cuocere 20 minuti dalla presa del bollore; nel frattempo riunire in padella le cipolle con le foglioline di salvia, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e appassire a fiamma bassa per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Scolare il gnocco, toglierlo dalla cartaforno, tagliarlo a fette spesse un dito adagiandole man mano con il taglio rivolto verso l'alto su un piatto da forno; cospargervi sopra le cipolle, il parmigiano, condire con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Servire subito caldo e filante il gnocco di zucca in tavola.venerdì 21 marzo 2025
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Originale queste persone di gnocco mi piace molto la zucca 🎃 grazie Simo ciao Nadia
RispondiEliminaScusa, versione di gnocco…
RispondiEliminaGracias por la receta. Se ve muy rico. Te mando un beso.
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