sabato 22 marzo 2025

COPPE CREMA CIOCCOLATO e FRAGOLE

Ingredienti: 300ml latte fresco intero, 100ml panna fresca, 100ml acqua, 150g zucchero, 20g farina OO, 80g cioccolato fondente in scaglie, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, panna montata, 4 fragole 

In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con la vanillina, diluire a filo con il latte, l'acqua e la panna, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti sempre mescolando. Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato e incorporarlo facendolo sciogliere; colare la crema in 4 coppette e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di porre in frigor per almeno 2 ore. Adagiarvi sopra la crema le fragole tagliate in 6 spicchietti, porvi al centro un ciuffo di panna montata e servire subito la crema al cioccolato e fragole in tavola.

4 commenti: