giovedì 6 febbraio 2025

TORTA di MANDORLE e GIANDUIA

Ingredienti: 130g farina di mandorle, 60g farina OO, 180g zucchero, 5 uova, 8g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 150g crema alla gianduia, zucchero a velo

Mescolare le farine con il lievito, la scorza grattugiata e la vanillina; sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, incorporarvi il mix di farina e gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando in un composto liscio. Versare l'impasto in una tortiera di 25cm di diametro e foderata di cartaforno, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, metterla a raffreddare su una gratella prima di rimuoverla dalla tortiera e tagliarla a metà nel senso della larghezza; spalmarvi la crema gianduia, ricomporre il dolce, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire la torta di mandorle in tavola.

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