lunedì 26 febbraio 2018

CROCCHETTE di RISO e RADICCHIO

Ingredienti: 250g radicchio tritato grossolanamente, 120g riso arborio, 30g cipolla tritata, 50ml vino bianco, 300ml brodo vegetale, 60g parmigiano grattugiato, 2 uova, maionese al curry (la mia), pangrattato, olio per frittura, olio, sale, pepe
Riunire in un tegame la cipolla con il radicchio, 3 cucchiai di olio e appassire per 5 minuti; unire il riso e farlo tostare 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare e aggiungere il brodo caldo. Correggere di sale, insaporire con una generosa macinata di pepe, riportare a bollore e cuocere per 17 minuti, mescolando il riso di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare e lasciare raffreddare il risotto. Con l'aiuto di un dosatore per gelato formare tante palline uguali, dare una forma cilindrica, passare nelle uova sbattute con un  pizzico di sale, e rotolare nel pangrattato facendolo ben aderire. Cuocere le crocchette in abbondante olio bollente fino a che saranno dorate da tutti i lati. Scolarle, rotolarle su carta assorbente e servire subito le crocchette calde in tavola, accompagnandole con la maionese.

12 commenti:

  1. Gustosissime le tue crocchette! baci e buon lunedì :-*

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  2. Mamma mia quanto buone sono queste crocchette.
    Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Complimenti, sempre ricette buone e sfiziose!Mi piacciono queste crocchette!

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  4. Che buone le crocchette di riso! Con il radicchio non le ho mai provate, ma devono essere ottime. Ciao e buona settimana.

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  5. Mamma mia, quanto ben di Dio.
    Mandi

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  6. Ciao grazie di essere passata..che buone queste crocchette:) buona giornata

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  7. Mi piace l'idea d'adoperare il radicchio per fare le polpette brava

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  8. queste me le segno perchè le devo fare assolutamente!

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  9. Golosissima ricetta, ottima anche x il riciclo ^_*
    Buon inizio settimana Simo <3

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