giovedì 2 febbraio 2017

PANE INTEGRALE allo YOGURT

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 210ml latte, 15g zucchero, 300g farina O, 280g farina integrale, 180g yogurt al naturale, 30ml olio, 10g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta padre con  lo zucchero, diluire con il latte tiepido, aggiungere le farine, lo yogurt, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta tonda, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e praticarvi sopra con doppia croce, con un coltellino affilato. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 10 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a lievitare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

9 commenti:

  1. fantastici i tuoi lievitati!
    baci

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  2. Che bella pagnotta!!! Meravigliosa!

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  3. Adoro lo yogurt negli impasti li rende sofficissimi e questo ha un aspetto divino :-)

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  4. Che bella !! e scommetto deliziosa! buon Pomeriggio ^__^

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  5. El corte se ve bien lindo.
    Un saludito

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  6. E' bellissimo e sono sicura anche buono,
    Mandi

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  7. Un pane spettacolare e dalla consistenza interna meravigliosa, sofficissima e lievitata benissimo:)).
    Ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti Simona, bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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