martedì 7 febbraio 2017

PAGNOTTA al GRANO SARACENO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 60g miele millefiori, 400ml acqua, 500g farina O, 180g farina di grano saraceno, 30ml olio, 15g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele, l'acqua tiepida, le farine, l'olio e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; prelevare l'impasto, che avrà una consistenza piuttosto morbida, formare una pagnotta ovale su un piano infarinato, e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 15 minuti: abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola.

13 commenti:


  1. Pane bella, ricetta interessante!

    Abbracci cara Speedy ♥

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  2. strepitoso questo pane...ahimè uso troppo poco il grano saraceno, urge recuperare!!!
    Un caro saluto

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  3. Che bella pagnota! Adoro il grano saraceno e questa tua ricetta è spiegata con una semplicità unica!

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  4. Ce l'ho il grano saraceno!!! Devo provarla è rustica e meravigliosa come piace a me!!!! Baci

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  5. Buonissimo!!!! a me la farina di grano saraceno mi piace solo usata per fare il pane!!! smack

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  6. Ha un aspetto davvero splendido ed una consistenza interna lievitata alla perfezione,ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti Simona,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  7. Non ho mai provato la farina di grano saraceno, prendo nota, da provare il tuo pane deve essere delizioso.
    Un abbraccio!

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  8. ..mi hai letta nel pensiero??? Ho giusto un pane in forno con la stessa farina :-P

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  9. Adoro questo panini. Look wonderful Speedy!

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  10. Che morbida, me la segno.
    Mandi

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  11. La rebana se ve ideal.
    Un saludito

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