sabato 11 febbraio 2017

MAXI BURGER con la ZUCCA

Ingredienti: 250g salsiccia di maiale, 250g carne macinata di manzo, 600g zucca a dadini, 170g cipolle affettate, 30g grana grattugiato, 30g ketchup, 1 cucchiaio di cognac, 4 rametti di timo, 1 cucchiaino raso di origano, noce moscata, sale, pepe
Impastare la salsiccia con la carne macinata, una presa di sale, una di pepe e l'origano, fino ad ottenere una massa omogenea; dividerla in 2 parti dello stesso peso, confezionare i burger alti 1cm, compattarli bene e adagiarli in una teglia unta. In una ciotola capiente riunire la zucca con le cipolle, le foglioline di timo, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, diluire con 4 cucchiai d'olio e mescolare bene il tutto. Versare il mix di zucca attorno ai burger e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Girare i burger, mescolare la zucca, fare un'emulsione con il ketchup e il cognac, spalmarla sopra i burger, cospargervi il grana, e proseguire la cottura in forno a 180° per altri 20 minuti. Adagiare i burger su piatti caldi, mescolare la zucca con il fondo di cottura, e contornare i burger. Servire subito caldo in tavola.

12 commenti:

  1. Mamma mia che delizia questo max burger, mi piace l'accostamento di verdure e colori, Bravissima cara!! Perdonami se non riesco a passare spesso!! Un bacioneeeee

    RispondiElimina
  2. Cavoli, un ottimo piatto unico light ^______^
    Mandi

    RispondiElimina
  3. Sfiziosissima con la zucca!!!!! porto i panini.. :-* buon w.e.

    RispondiElimina
  4. Questo è perfetto per i miei figli! Taglia maxi :-) Baci

    RispondiElimina
  5. SE LA ZUCCA LA METTESSI NELL'IMPASTO DEI BURGER???SARANNO BUONI LO STESSO>>>??IO CI PROVO!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. Golosi questi burger! Ciao, un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Mamma mia che delizia! Che fameeeeee

    RispondiElimina
  8. Molto gustosi questi burger con la zucca, da provare. Bacioni

    RispondiElimina
  9. Adoro anche io fare i burger in casa, così posso aggiungere quel che preferisco.. la zucca è ottima!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia questi burgers!!!Sfiziosissimi e troppo invitanti e gustosi,l'abbinamento con il contorno di zucca e' azzeccatissimo;).
    Grazie infinite per la splendida idea Simona e i miei migliori complimenti!!!

    RispondiElimina
  11. questa e' una ricetta interessante :)

    RispondiElimina