venerdì 10 febbraio 2017

CROSTINI INTEGRALI

Ingredienti: 250g farina integrale, 250g farina OO, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 280ml acqua, 10g zucchero, 15g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti di uguale peso con i quale formare dei filoncini e adasgiarli distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 7 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e tagliare i filoncini a metà nel senso della lunghezza, adagiandoli man mano sulla teglia con il taglio rivolto verso l'alto. Proseguire la cottura in forno per altri 15 minuti, fino a che saranno dorati. Togliere dal forno e mettere a raffreddare i crostini su una gratella, prima di servirli in tavola (sono migliori il giorno dopo).

9 commenti:

  1. Li adoro nelle zuppe e non avrei mai pensato di farli da sola, ma questa ricetta è da provare!!

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  2. Buonissimi i tuoi crostini Simo. Un abbraccio

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  3. Ogni giorno un idea sempre nuova e sempre strepitosa come questi crostini stupendi!!Baci,Imma

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  4. che buoni era da un po' che non venivo a visitarti ciao cara

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  5. Lo integral de verdad mucho más saludable.
    Un saludito

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  6. Che buoni, ti sono venuti benissimo, brava! Un bacione!

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  7. Ti sono venuti meravigliosamente bene Simona,bravissima come sempre:))oltre che bellissimi da vedere sono senza ombra di dubbio troppo buoni:)).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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