lunedì 6 febbraio 2017

ANELLI di CIPOLLA IMPANNATI al FORNO

Ingredienti: 3 grandi cipolle dorate della stessa dimensione, 230g farina O, 60g farina fioretto di mais, 50g fecola di patate, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 250ml latte, olio, sale
Affettare le cipolle nello spessore di 2cm e separare gli anelli fra loro, eliminando quelli piccoli (da riutilizzare per soffritti o altro); mettere gli anelli in una ciotola, coprirli con acqua fredda e lasciarli a macero per 30 minuti. Nel frattempo riunire in una fondina metà della farina O setacciata con il lievito, aggiungere la farina di mais, la fecola e una presa di sale, mescolando bene il tutto. Sgocciolare gli anelli dall'acqua, tamponarli con carta assorbente, infarinarli nella farina O, intingerli nel latte e impannarli nel mix di farine, compattandoli bene fra le mani. Adagiare gli anelli su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli generosamente con l'olio e cuocerli in forno già caldo a 200° per 30 minuti, girandoli a metà cottura. Servire subito gli anelli in tavola, caldissimi.

15 commenti:

  1. Bellissima l'idea delle cipolle non fritte ma al forno..ottima proposta cara!!Baci

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  2. Che buoni devono essere con la farina di mais, poi al forno, quindi una tentazione che ci si può concedere senza troppi sensi di colpa!!!

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  3. mio figlio me li chiede sempre...fritti naturalmente...!!! questi sono golosissimi e al forno...da provare subito!!

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  4. Ti dico solo che gli adoro!!!
    Ti abbraccio

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  5. Buonissimi e la cottura in forno li rende più leggeri! Bacioni a presto :)

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  6. L'ho fatti sempre fritti, buona e leggera la tua proposta al forno. Buona giornata

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  7. Che buoni gli anelli di cipolla e poi così fatti al forno sono molto più leggeri!
    Buona settimana
    Carmen

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  8. Quanta croccantezza! Leggeri e delicat. Buonissima ricetta davvero!

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  9. Una versione molto interessante di anelli da fare al forno

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  10. ..non ho mai pensato di farli al forno..tu mi tenti 😜

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  11. Li adoro ma non mi sono mai cimentata nel farli! Wow, devo prendere spunto!

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  12. Che goduria questi anelli Simona,ho sentito parlare di quelli fritti (mai assaggiati)questi al forno oltre a risultare sicuramente più leggeri sono al tempo stesso meravigliosamente invitanti e sfiziosi,da provare assolutamente,bravissima come sempre Simona!!
    Un bacione e grazie per la bellissima ricetta:)).
    Rosy

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