sabato 5 novembre 2016

SFORMATINI di RADICCHIO e PECORINO

Ingredienti: 500g radicchio da campo tagliuzzato, 200g pecorino stagionato grattugiato, 200ml latte, 1 uovo, 60g grana grattugiato, 30g pangrattato, 2 spicchi d'aglio, 80g insalata valeriana, noce moscata, sale
Lavare bene il radicchio, scolarlo, metterlo in una capiente pentola, coprire e cuocerlo per 5 minuti a fiamma vivace; togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Strizzare il radicchio e riunirlo nel mixer con l'uovo, il grana, il pangrattato, l'aglio schiacciato, salare e insaporire con una generosa gratta di noce moscata. Azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto morbido ed omogeneo; suddividerlo in 4 formine  per sformatini in silicone, livellare e compattare con il dorso di un cucchiaio. Cuocere gli sformatini in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierli dal forno e lasciarli riposare per 5 minuti. Nel frattempo riunire in un pentolino il latte con il pecorino, portare a bollore e cuocere a fiamma vivace per 4 minuti mescolando, fino a che si sarà formata una fonduta liscia. Distribuire su 4 piatti l'insalata, capovolgervi sopra gli sformatini, colarvi la fonduta di pecorino e servire subito in tavola.

10 commenti:

  1. una vera bonta' con quella cremina di formaggio.
    buon fine settimana!!

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  2. splendidi cara,SPLENDIDI
    li devo fare per forza,gnam

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  3. Stuzzicanti questi sformatini.. bacioni

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  4. Molto golosi e sfiziosi e poi preparati con il pecorino, un formaggio che amo molto. Buon weekend

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  5. Questi devo assolutamente provarli, radicchio e pecorino insieme devono essere strepitosi!

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  6. Molto sfiziosi questi sformatini e con quella fonduta sopra..... che buoniiii.... !

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  7. Molto invitanti questi sformatini....brava!

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  8. Cela m'a l'air bon et en plus c'est joliment présenté !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

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  9. Che goduria e che bontà questi sformatini:)).Adoro il radicchio e quella crema al formaggio e' di un invitante e di un buono incredibile:)).
    Grazie mille per la condivisione Simona e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:))

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