giovedì 24 novembre 2016

PANDOLCE all' UVETTA

Ingredienti: 100g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 100g zucchero, 120g farina OO, 250g farina manitoba, 1 uovo, 20g burro, 120g uvetta, sale
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte tiepido, l'uovo, le farine, il burro a pezzettini e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Aggiungere l'uvetta strizzata e proseguire a impastare per altri 3 minuti; prelevare l'impasto e su un piano infarinato dare la forma di una pagnottina tonda. Adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pandolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella il pandolce, prima di servirlo in tavola.

16 commenti:

  1. Adoro il pan brioche, con l'uvetta ancora di più . Complimenti Simo e baci

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  2. Que corte tan bueno que se ve.
    Un saludito

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  3. Non l'ho mai assaggiato.. deve essere buonissimo!!!! smack

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  4. Ma che bella idea :-) Ottima anche x la colazione dei giorni di festa :-)

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  5. Mi ricorda la mia infanzia, che nostalgia! grazie del ricordo e un abbraccio

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  6. Ma che buona, mi piacciono i dolci con uvetta e vorrei una fetta per domani alla colazione, troppo buono !

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  7. Ha un aspetto magnifico ed una consistenza interna perfetta;) senza ombra di dubbio è di una bontà unica, grazie mille per la condivisione Simona, bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  8. Ho avuto il piacere di assaggiare questo dolce e lo trovo delizioso, bravissima, un abbraccio!

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  9. In attesa del panettone... io adoro il pandolce!! Un abbraccio!

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  10. Ottimo e di bell'aspetto.
    Mandi

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