martedì 26 agosto 2025

TORTA CAPOVOLTA ai MIRTILLI e LIME

Ingredienti: 230g mirtilli, 160g farina OO, 160g zucchero, 2 uova, 80ml latte,  40ml succo di lime, 7g lievito per dolci, scorza grattugiata di 1 lime, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza di lime, diluire con il succo e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo i mirtilli mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 21cm di diametro e foderata di cartaforno, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliete dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di capovolgere la torta su un piatto, togliere delicatamente la cartaforno, cospargere lo zucchero a velo e servire la torta ai mirtilli e lime in tavola.

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