Ingredienti: 400g fagioli borlotti secchi, 240g tonno sottolio, 230g cipolla rossa affettata, 100g melanzane a fette spesse 1cm, 20 foglie di basilico, 60g ketchup (il mio, leggi qui), olio, sale, pepe
Ammollare in abbondante acqua fredda i fagioli per una notte; scolarli, sciacquarli sotto un getto di acqua fredda, metterli in un capiente tegame, coprirli abbondantemente con acqua fredda, unirvi 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e portare a bollore; lessare i fagioli per 1 ora e 30 minuti, mescolandoli di tanto in tanto, poi scolarli e lasciarli intiepidire. Mettere in padella la cipolla con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti, spadellando di tanto in tanto. Grigliare su una piastra rovente le melanzane 2 minuti per lato, lasciarle intiepidire e tagliarle a pezzettini. Versare i fagioli in una capiente ciotola, condirli con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, insaporire con una generosa macinata di pepe e mescolare; unirvi le cipolle, le melanzane, il tonno sbriciolato grossolanamente con il suo olio, il basilico spezzettato, il ketchup, regolare di sale e mescolare bene il tutto. Coprire la ciotola e porre in frigor per una notte ad insaporire, prima di servire in tavola l'insalata di borlotti e tonno.martedì 19 agosto 2025
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Delicious!
RispondiEliminaJ'aime beaucoup ce genre de salade
RispondiEliminaBonne soirée