giovedì 21 agosto 2025

MELANZANE FARCITE ai WURSTEL e CACIOCAVALLO

Ingredienti: 1 grossa melanzana (630g), 100g wurstel affumicato di suino a listarelle, 100g caciocavallo a pezzettini, 2 cucchiai di salsa agrodolce (la mia, leggi qui), origano, olio, sale, pepe

Togliere il picciolo alla melanzana e tagliarla a metà per lungo; praticarvi 4 tagli paralleli e incrociati, arrivando fino in fondo e senza intaccare la buccia. Condire all'interno dei tagli con un filo di olio, un pizzico di sale, un pizzico di origano, porre le melanzane in una pirofila e cuocerle in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Mettere nei tagli i wurstel e il caciocavallo, insaporire con una macinata di pepe e proseguire la cottura in forno per altri 15 minuti. Togliere le melanzane dal forno, colarvi sopra la salsa agrodolce, cospargervi un pizzico di origano e servire le melanzane farcite tiepide in tavola.

1 commento: