mercoledì 13 agosto 2025

FLAN ai PEPERONI e ZUCCHINE

Ingredienti: 300g peperoni rossi a dadini, 350g zucchine a dadini, 60ml latte, 50g gorgonzola, 15 foglie di basilico, 5 uova, 6g bicarbonato di sodio, 1 spicchio di aglio, 3 rametti di timo, olio, sale, pepe

Riunire in padella i peperoni con le zucchine, l'aglio schiacciato, le foglioline di timo, condire con 3 cucchiai di olio, salare, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con il latte, il bicarbonato, un pizzico di sale, insaporire con una macinata di pepe, unirvi il basilico spezzettato, le verdure e mescolare. Versare il composto in una teglia quadrata di 20cm per lato, allargarlo in uno strato uniforme e adagiarvi sopra il gorgonzola a pezzettini. Cuocere il flan in forno già caldo a 200° per 40 minuti; servire il flan in tavola tiepido o freddo.

3 commenti: