mercoledì 4 dicembre 2024

PAPPARDELLE ai CARCIOFI e SALMONE

Ingredienti: 500g pappardelle di pasta fresca, 230g carciofi affettati sottili, 150g salmone affumicato a straccetti, 200g panna da cucina, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe

Riunire in padella l'aglio con i carciofi, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti; diluire con 300ml di acqua, coprire e cuocere a fiamma dolce per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungervi il salmone, salare, inasaporire con una macinata di pepe e proseguire la cottura per 3 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le pappardelle per 2 minuti, scolarle, riunirle ai carciofi, aggiungere la panna e spadellando mantecare per 3 minuti. Servire subito calde in tavola le pappardelle, colandovi sopra un filo di olio.

4 commenti:

  1. Un ottimo piatto per le feste, ciao Simo da Nadia 🥰

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  2. Haces unos platos de pasta de lo mas patecibles , que rico
    besos

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  3. Un primo piatto di sicuro successo.
    Un abbraccio 😘

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